Ensalada con romesco casero y manzana asada
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Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella y tomates cherry

ROMESCOOOO VISCA CATALUNYA I ELS CALÇOTS PEREEEEE, QUE NO SAPS PERDREEEE

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Una olla
Alérgenos:
Frutos secos
Leche

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Mezclum

1 unidad(es)

Pimiento

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Tomate

125 gramo(s)

Queso Mozzarella

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Manzana

125 gramo(s)

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Vinagre de vino tinto

1 cucharadita(s)

Vinagre para aderezar

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1789 kJ
Valor energético (kcal)428 kcal
Grasas43.3 g
de las cuales saturadas12.6 g
Carbohidratos20.1 g
de los cuales azúcares15.3 g
Fibra5.8 g
Proteínas14.1 g
Colesterol0 mg
Sodio0.57 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Jarra medidora
Bandeja de horno con papel de horno
Túrmix

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Desmenuza la mozzarella en trozos medianos y reserva en un colador.
  • Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Corta el tomate en cuartos.
  • Corta el pimiento en dados pequeños.
2
  • Extiende el pimiento, el tomate y el ajo en una bandeja de horno con papel de horno y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla.
  • Hornea a media altura 15-20 min o hasta que los vegetales estén asados y tiernos. Remueve a mitad de cocción.
  • Una vez estén listos, reserva los vegetales en una jarra medidora.
3
  • Mientras tanto, corta la manzana por la mitad.
  • Corta una mitad en láminas muy finas y la otra mitad en daditos.
  • Coloca las láminas de manzana en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea a media altura 10 min o hasta que se doren.
  • Corta los tomates cherry por la mitad. 
Prepara el romesco
4
  • En la jarra medidora con el ajo, tomate y pimiento asado, añade el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), las avellanas, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Tritura con un túrmix, hasta conseguir una salsa cremosa.
  • Prueba la salsa y añade sal, pimienta o vinagre al gusto. 
5
  • En una ensaladera, mezcla un chorrito de aceite, el vinagre para aderezar, el orégano (ver cantidad de ambos en ingredientes), sal y pimienta.
  • Añade el mezclum, la mozzarella, la manzana a dados y los tomates cherry y mezcla.
6
  • Sirve la ensalada en la base de los platos.
  • Cubre con la manzana asada y la salsa romesco.