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Enchiladas de ternera y maíz
Enchiladas de ternera y maíz

Enchiladas de ternera y maíz

con ensalada aderezada con vinagreta

Las enchiladas son un plato muy popular en Centroamérica que presenta gran versatilidad, pues sus ingredientes y su presentación pueden variar. En nuestra versión, podrás cocinarlas con carne de ternera y salsa de tomate rellenando las tortillas mexicanas y, por encima, un queso rallado que queda fundido al acabar el plato en el horno.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

140 gramo(s)

Maíz dulce

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

½ unidad(es)

Cebolla roja

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

30 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

30.6 gramo(s)

Tomate concentrado

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)627 kcal
Valor energético (kJ)2625 kJ
Grasas22 g
de las cuales saturadas12 g
Carbohidratos46.4 g
de los cuales azúcares12.5 g
Fibra1.5 g
Proteínas39.9 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Sartén mediana
Fuente para el horno
Bol grande

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Precalienta el horno a 200ºC. Escurre el maíz con ayuda de un colador. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio y cocina la cebolla y la mitad del maíz durante 1-2 min. Luego, agrega la carne de ternera y el mix de especias mexicanas y cocina 2-3 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Rellena las tortillas
2

Agrega a la sartén el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min. Cubre cada tortilla mexicana con la mezcla de carne picada y tomate. Enrolla las tortillas y colócalas una al lado de la otra en una fuente para el horno. Espolvorea la mitad del queso rallado (doble para 4p) sobre las tortillas y hornea durante 5-10 min.

Prepara la ensalada
3

En un bol grande, haz una vinagreta con el vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Justo antes de servir, mezcla con la rúcula y el maíz restante.

Emplata y disfruta
4

Sirve las enchiladas de ternera y maíz junto a la ensalada y agrega el queso crema en tu plato como acompañamiento.

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