¿Estás deseando degustar los sabores de la India, pero no quieres platos demasiado calóricos? Pide esta receta y podrás cocinar un sabroso curry de pollo y judías verdes al estilo tikka con arroz basmati y, lo más importante, podrás disfrutarlo sin remordimientos.
250 gramo(s)
Muslos de pollo troceados
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Pasta de curry korma
1 sobre(s)
Curry en polvo
(Contiene Mostaza)
½ unidad(es)
Cebolla
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 sobre(s)
Caldo de pollo
1 sobre(s)
Tomate concentrado
100 gramo(s)
Judías verdes
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Azúcar
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
100 mililitro(s)
Agua para la salsa
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200°C. Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
En un bol grande, agrega el curry en polvo, 1/3 del yogur griego y los muslos de pollo troceados. Salpimienta y mezcla bien para que el pollo quede aderezado. Luego, coloca el pollo en una bandeja de horno con papel de horno y hornea a media altura 15 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Da la vuelta a mitad de cocción.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y las judías verdes, salpimienta y cocina 6-7 min, mientras remueves. Agrega el ajo y cocina 1-2 min. Luego, añade la pasta de curry korma, el caldo de pollo en polvo, el tomate concentrado, el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta, lleva a ebullición y cocina 3-5 min, hasta que el curry espese.
Cuando el pollo esté listo, agrégalo a la sartén y mezcla bien para que quede integrado con el curry. Retira la sartén del fuego y agrega el yogur griego restante. Prueba y salpimienta a tu gusto. Si prefieres el curry menos espeso, agrega un chorrito de agua y remueve bien para que se integre.
Sirve el arroz basmati en la base de los platos hondos y cubre con el curry de pollo con judías al estilo tikka.