Skip to main content
Curry exprés de pollo y garbanzos
Curry exprés de pollo y garbanzos

Curry exprés de pollo y garbanzos

con espinacas sobre arroz jazmín

¿Tienes 15 minutos? Entonces puedes descubrir este rapidísimo curry de pollo y garbanzos sin perderte ni una pizca del auténtico sabor indio de esta receta. Lo acompañamos con arroz jazmín para que disfrutes de un plato completo sin perder ni un segundo de más.

Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

390 gramo(s)

Garbanzos

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

180 mililitro(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Curry en polvo

1 sobre(s)

Tomate concentrado

150 gramo(s)

Arroz jazmín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3396 kJ
Valor energético (kcal)812 kcal
Grasas28.3 g
de las cuales saturadas16 g
Carbohidratos83 g
de los cuales azúcares5.7 g
Fibra9.7 g
Proteínas45.8 g
Sodio1.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Sartén

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Después, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado. 

Cocina el pollo
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 4-5 min, hasta que esté dorado. Luego, añade el ajo rallado y cocina 1 min más, hasta que el ajo se dore.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el curry
3

En la sartén, agrega el tomate concentrado, la leche de coco y el curry en polvo. Lleva a ebullición y cocina 1-2 min, removiendo para integrar los ingredientes, hasta que la salsa espese y el pollo quede bien cocinado en el interior. Escurre los garbanzos con ayuda de un colador. 

Agrega los garbanzos y emplata
4

En la sartén, añade las espinacas, los garbanzos y mantequilla al gusto y cocina a fuego medio 2-3 min más, hasta que las espinacas reduzcan su tamaño a la mitad. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve el arroz jazmín en la base de los platos y coloca el curry de pollo con garbanzos y espinacas encima.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino