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Curry de pollo y judías al estilo tikka
Curry de pollo y judías al estilo tikka

Curry de pollo y judías al estilo tikka

con arroz jazmín y cilantro fresco

¿Estás deseando degustar los sabores de la India, pero no quieres platos demasiado calóricos? Pide esta receta y podrás cocinar un sabroso curry de pollo y judías verdes al estilo tikka con arroz jazmín y, lo más importante, podrás disfrutarlo sin remordimientos.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Milk
Senf

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 unidad(es)

Yogur griego

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

1 sobre(s)

Curry en polvo

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo de pollo

30.6 gramo(s)

Tomate concentrado

100 gramo(s)

Judías verdes

½ unidad(es)

Cilantro

150 gramo(s)

Arroz jazmín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)615 kcal
Valor energético (kJ)2574 kJ
Grasas12.5 g
de las cuales saturadas5.4 g
Carbohidratos78 g
de los cuales azúcares12.2 g
Fibra0.3 g
Proteínas33.5 g
Sodio2.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Precalienta el horno a 200°C. Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade sal. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el pollo
2

En un bol grande, mezcla el curry en polvo con 1/3 del yogur griego, los muslos de pollo troceados y salpimienta. Mezcla bien para que el pollo quede bien aderezado. Luego, coloca el pollo en una bandeja de horno con papel de horno y hornea durante 10-12 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
3

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).

Prepara el curry
4

Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y las judías verdes y cocina 6-7 min. Agrega el ajo y cocina 1-2 min. Luego, añade la pasta de curry korma y cocina 1 min más. Agrega el caldo de pollo en polvo, el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes), el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta, lleva a ebullición y cocina 4-5 min, hasta que el curry espese.

Agrega el pollo al curry
5

Cuando el pollo esté listo, agrégalo a la sartén y mezcla bien para que quede integrado con el curry. Retira la sartén del fuego y agrega el yogur griego restante. Prueba el curry y salpimienta a tu gusto. Agrega un chorrito de agua si prefieres el curry menos espeso y remueve bien para que se integre.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz jazmín en la base de los platos hondos y cubre con el curry de pollo al estilo tikka. Espolvorea el cilantro picado a tu gusto.

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