Skip to main content
Crema casera de setas con leche de coco
Crema casera de setas con leche de coco

Crema casera de setas con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente

Si buscas una cena saludable y nutritiva, pero te gustaría salir de la rutina y probar sabores nuevos, esta es tu receta. Cocina esta crema casera de champiñones con leche de coco y acompáñala de setas portobello caramelizadas y el toque crujiente que aportan las migas de panko tostadas.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Soja
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

½ unidad(es)

Cebollino

250 gramo(s)

Portobello

250 gramo(s)

Champiñones

200 gramo(s)

Leche de coco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

2 cucharadita(s)

Azúcar

300 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2111 kJ
Valor energético (kcal)504 kcal
Grasas19.2 g
de las cuales saturadas16 g
Carbohidratos26.7 g
de los cuales azúcares10.7 g
Fibra1.4 g
Proteínas10.8 g
Sodio1.9 mg
Potassium6.9 mg
Calcium18.7 mg
Iron8.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Papel de cocina
Cazo con tapa
Bol
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Tuesta el panko
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el panko, salpimienta y tuesta durante 2-3 min, sin dejar de remover para que no se queme. Retira de la olla y reserva.

Cocina los portobellos
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Luego, córtalos en cuartos. En un cazo mediano, calienta la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite junto con la mitad del ajo. Cocina a fuego medio durante 1-2 min. Luego, añade las setas portobello y saltea a fuego medio-alto durante 4-5 min, removiendo.

Carameliza las setas
3

Mientras tanto, en un bol, mezcla el azúcar (ver cantidad en ingredientes), la salsa de soja y un chorrito de agua. Agrega la mezcla al cazo con las setas portobello y cocina a fuego medio 10 min, con el cazo tapado y removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese. Salpimienta al gusto y reserva fuera del cazo cuando estén listas.

Cocina las verduras
4

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Limpia los champiñones con un paño húmedo y retira el extremo del pie de las setas. Luego, córtalas en láminas finas. En la olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Añade la cebolla y cocina 4-5 min. Incorpora los champiñones a láminas y cocina todo junto 2-3 min, removiendo frecuentemente. 

Prepara la crema
5

Añade a la olla la leche de coco y el agua (ver cantidad en ingredientes). Llévalo a ebullición, luego, cocina a fuego medio durante 5-6 min, hasta que las verduras estén tiernas. Después, con ayuda de un túrmix, tritura en la misma olla hasta conseguir una crema suave. Salpimienta al gusto. 

Emplata y disfruta
6

Pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p). Sirve la crema de champiñones en platos hondos y decora con las setas portobello caramelizadas y cebollino al gusto. Justo antes de comer, agrega el panko crujiente.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

con salsa asiática y ensalada con cacahuetes
Tacos de cerdo al estilo chino

Tacos de cerdo al estilo chino

con salsa de ciruela y ensalada asiática de encurtidos
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

acompañado de zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

con patatas al horno y rúcula aderezada
Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

sobre verduras asadas
Bocadillo de calamar gigante rebozado

Bocadillo de calamar gigante rebozado

con mayonesa de limón y ensalada con vinagreta
Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

acompañado de arroz y judías verdes salteadas
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Queso estilo chipriota en salsa de setas

Queso estilo chipriota en salsa de setas

acompañado de patatas al horno
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Gobi manchurian de coliflor asada

Gobi manchurian de coliflor asada

con anacardos sobre arroz basmati
Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

con encurtidos caseros de zanahoria y pepino y ensalada
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino

Recetas que no puedes perderte esta semana