180 gramo(s)
Tofu
(Contiene Soja)
200 gramo(s)
Espárragos verdes
200 mililitro(s)
Leche
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
1 unidad(es)
Cebolla
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
Seca el tofu con papel de cocina, presionando para eliminar la mayor humedad posible. Ralla el tofu. Pon una olla a calentar con un chorrito de aceite, a fuego medio. Una vez caliente, agrega el tofu y el pimentón durante XX min hasta que quede crujiente. Retira y resvera.
Corta y desecha la parte inferior de los espárragos, más blanca y dura. Luego, corta los espárragos en tercios.Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas.
En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y los espárragos junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que quede transparente.
Agrega la leche y el agua (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición, luego cocina XX min hasta que reduzca un poco. Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta obtener una crema lisa. Rectifica de sal y pimienta. Sirve la sopa en los boles, encima coloca el tofu crujiente, un chorrito de aceite y pimienta.