Skip to main content
Coca de verduras estilo trampó
Coca de verduras estilo trampó

Coca de verduras estilo trampó

con vinagreta balsámica de miel y ajo asado

La coca de trampó es un plato tradicional de las Islas Baleares y, principalmente, de Mallorca, en el que se dispone el "trampó" sobre una coca o masa. El "trampó" es una ensalada que combina normalmente cebolla, tomate y pimiento y que toma su nombre de la palabra mallorquina "trempar", que significa "aliñar".

Etiquetas:
Vegano
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento rojo

2 unidad(es)

Base de pizza

1 sobre(s)

Miel

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 unidad(es)

Pimiento amarillo

2 unidad(es)

Tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2499 kJ
Valor energético (kcal)597 kcal
Grasas7 g
de las cuales saturadas1.8 g
Carbohidratos97.3 g
de los cuales azúcares19.7 g
Proteínas16.2 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. Corta los pimientos por la mitad y quítales las semillas. Luego, córtalos en tiras finas de 1 cm de grosor. Corta el tomate en dados de 1 cm.

Cocina las verduras
2

Pon el pimiento, la cebolla, el tomate y el ajo (ver cantidad en ingredientes) entero y sin pelar en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite y salpimienta al gusto, remueve para que los vegetales queden bien aderezados. Hornea durante 20-25 min o hasta que los vegetales estén tiernos.

Adereza la base
3

En un bol pequeño, agrega el tomate concentrado y un chorrito de agua y mezcla bien. Luego, extiende el tomate sobre las bases de pizza, dejando 1 cm del borde sin cubrir. Cuando queden 10 min para que las verduras estén listas, pon las bases de pizza en una bandeja de horno con papel de horno y colócala en el estante superior del horno. Hornea los 10 min restantes, hasta que se dore ligeramente.

Prepara el aliño
4

Una vez las verduras estén listas, retíralas del horno. Pela el ajo y desecha la piel. En un bol pequeño, mezcla el vinagre balsámico, la miel, la pulpa del ajo y un chorrito de aceite. Salpimienta al gusto.

Monta la coca
5

Coloca las verduras asadas sobre las bases de pizza con tomate. Luego, agrega el aliño balsámico de miel y ajo por encima al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve la coca de verduras en platos y agrega el aliño restante en un bol, de manera que puedas añadir más si lo prefieres.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino