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Costillas de cerdo a la barbacoa
Costillas de cerdo a la barbacoa

Costillas de cerdo a la barbacoa

con patatas y verduras asadas y maíz tostado

La tradición de las barbacoas en EE. UU. nace hace siglos adaptando las técnicas de cocina caribeñas. Con el tiempo, se arraiga en el sur del país, donde el clima y la ganadería favorecen encuentros sociales al aire libre para cocinar piezas como este sabroso costillar barbacoa con vegetales y maíz tostado.

Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo
Sulfitos

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolla

500 gramo(s)

Costillas de cerdo

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

20 mililitro(s)

Kétchup

1 sobre(s)

Pasta chipotle

(Contiene: Gluten, Soja, Sulfitos)

140 gramo(s)

Maíz dulce

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)5729 kJ
Valor energético (kcal)1369 kcal
Grasas84.5 g
de las cuales saturadas29.2 g
Carbohidratos72 g
de los cuales azúcares23.4 g
Fibra3.9 g
Proteínas81 g
Sodio3 mg
Potassium6.9 mg
Calcium2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bandeja de horno con papel de horno
Pincel
Bol pequeño
Colador
Sartén

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las patatas en rodajas de 1 cm.
  • Pela la zanahoria y retira el extremo. En cortes diagonales, divide la zanahoria en trozos de 2-3 cm.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras de 2 cm.
Hornea el costillar
2
  • Coloca los vegetales en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.
  • Coloca encima el costillar de cerdo, salpimienta y hornea a media altura 10-15 min.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
3
  • En un bol, mezcla la miel, la salsa de soja, el kétchup y la pasta de chipotle.
  • Cuando las costillas se hayan horneado 10-15 min, remueve los vegetales.
  • Agrega la mitad de la salsa del bol por ambos lados de las costillas con un pincel de cocina. Hornea a media altura 10 min más.
Glasea y hornea de nuevo
4
  • Pasados los 10 min, pinta de nuevo ambos lados del costillar con el glaseado restante.
  • Hornea a media altura 10-15 min más, hasta que las costillas queden bien hechas y las patatas estén tiernas.
  • Mientras tanto, escurre el maíz.
Tuesta el maíz
5
  • Calienta una sartén a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega el maíz y repártelo en una sola capa.
  • Cocina 3 min sin remover, luego, remueve y cocina 3 min más.
  • Cuando esté tostado, reserva fuera de la sartén.
  • Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).
Emplata y disfruta
6
  • Sirve las patatas, la cebolla y la zanahoria en la base de los platos y coloca encima las costillas.
  • Añade encima el maíz tostado y el cebollino picado al gusto.

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