Skip to main content
Ternera y garbanzos guisados al estilo marroquí
Ternera y garbanzos guisados al estilo marroquí

Ternera y garbanzos guisados al estilo marroquí

con cuscús

El cuscús tiene un origen ligado a las culturas bereberes del norte de África, donde se elabora desde hace siglos como forma de aprovechar al máximo el trigo local. Su preparación, a base de sémola cocida al vapor en varias etapas, refleja una tradición cuidadosa que ha perdurado en Marruecos.

Etiquetas:
Picante
Una olla
Alérgenos:
Apio
Gluten
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Mezcla de especias Harissa

380 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua para el cuscús

1 unidad(es)

Ajo

300 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3549 kJ
Valor energético (kcal)848 kcal
Grasas39.1 g
de las cuales saturadas11.7 g
Carbohidratos86.5 g
de los cuales azúcares12.3 g
Fibra11.2 g
Proteínas47.1 g
Sodio4.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Olla
Tapa
Espátula
Jarra medidora
Colador

Instrucciones

Cocina el cuscús
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición.
  • En un bol, agrega el cuscús, un chorrito de aceite y el caldo hirviendo.
  • Remueve, tapa el bol y deja reposar 5 min. Luego, separa el cuscús.
Prepara las verduras
2
  • Mientras se cocina el cuscús, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Corta el pimiento en dados de 2 cm.
Saltea las verduras
3
  • En la olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebolla y el pimiento, salpimienta y sofríe 4-5 min, removiendo. 
Agrega la carne picada
4
  • En la olla, agrega la carne picada de ternera y cocina 4-5 min, desmenuzando con una espátula, hasta que se dore uniformemente. Salpimienta al gusto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el chili
5
  • En la olla, añade el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), el tomate concentrado, el comino y las especias harissa.
  • Cocina a fuego medio 8-10 min, removiendo ocasionalmente.
  • Luego, escurre los garbanzos y agrégalos a la olla. Cocina 2 min más.
Emplata y disfruta
6
  • Prueba el chili y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve el cuscús a un lado de los platos y el chili al estilo marroquí al otro lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Bol de cuscús con pollo especiado

Bol de cuscús con pollo especiado

con salsa de yogur griego y ensalada fresca
Sopa fría de judías con crujiente de queso

Sopa fría de judías con crujiente de queso

con aceite de albahaca, tomates cherry y vinagre balsámico
Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

con garbanzos asados aderezados
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Queso frito sobre cuscús con verduras

Queso frito sobre cuscús con verduras

con cintas de calabacín aderezadas y mermelada de fresa
Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

sobre verduras asadas
Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

acompañado de arroz y judías verdes salteadas
Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

sobre bulgur con maíz dulce
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Queso estilo chipriota en salsa de setas

Queso estilo chipriota en salsa de setas

acompañado de patatas al horno
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Gobi manchurian de coliflor asada

Gobi manchurian de coliflor asada

con anacardos sobre arroz basmati
The Spanish Burger

The Spanish Burger

ternera, jamón serrano y queso de cabra con patatas
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino