Skip to main content
Nuestro especial de solomillo de cerdo con chimichurri casero
Nuestro especial de solomillo de cerdo con chimichurri casero

Nuestro especial de solomillo de cerdo con chimichurri casero

en chapata de cerveza con cebolla caramelizada y rúcula aliñada

Este no es un bocadillo cualquiera, aunque eso ya has podido intuirlo por su apetitoso aspecto y su atractivo nombre. Prepara este bocadillo de solomillo de cerdo con cebolla caramelizada, nuestro chimichurri casero y rúcula aderezada, que servimos en una crujiente y ligera chapata de cerveza con un toque de mostaza. Cuando lo pruebes, comprobarás que su sabor también juega en otra liga.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Gerste
Gluten
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk
Senf

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Chapata de cerveza

(Contiene: Gerste, Gluten, Hvede Puede contener: Uova, Latte, Soja)

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Chalota

1 unidad(es)

Cilantro

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

250 gramo(s)

Solomillo de cerdo

30 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Milk)

50 gramo(s)

Rúcula

2 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Senf)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

1 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharada(s)

Mantequilla

2 cucharadita(s)

Vinagre para aderezar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3396 kJ
Valor energético (kcal)812 kcal
Grasas14.4 g
de las cuales saturadas4.2 g
Carbohidratos59.4 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra0.6 g
Proteínas40.5 g
Sodio1.9 mg
Potassium26.1 mg
Calcium3.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Sartén con tapa
Ensaladera

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Deshoja y pica el cilantro. Pela y pica la chalota. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y aplástalo con la hoja de un cuchillo.

Carameliza la cebolla
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Luego, añade el vinagre balsámico y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente. Cuando esté lista, reserva en un bol.

Prepara el chimichurri
3

En un bol, agrega el cilantro, la chalota, el chili en escamas, el aceite para la salsa, el vinagre de vino tinto y el orégano (ver cantidad en ingredientes de los 3). Salpimienta y mezcla bien.

Cocina la carne
4

En la sartén, agrega un chorrito de aceite, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y el ajo aplastado. Cocina a fuego medio 1-2 min, hasta que la mantequilla se derrita y el ajo se dore. Luego, agrega el solomillo de cerdo y cocina 3-4 min por lado, hasta que quede bien dorado.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Adereza la rúcula
5

Sobre los solomillos de cerdo, reparte la mitad del queso rallado (doble para 4p), tapa la sartén y cocina a fuego medio-bajo 3-4 min más, hasta que el queso se derrita. Mientras tanto, en una ensaladera, añade el vinagre para aderezar (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Agrega la rúcula, salpimienta y mezcla bien para aderezarla.

Emplata y disfruta
6

Abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado. Corta el solomillo de cerdo en rodajas de 1-2 cm. Sobre la base de los panes, agrega la mostaza y coloca encima el solomillo de cerdo. Añade sobre el cerdo la cebolla caramelizada y chimichurri al gusto. Por último, añade rúcula y tapa el bocadillo. Sirve la rúcula aliñada junto a la chapata como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido

Recetas que no puedes perderte esta semana

Pollo aderezado con miel y pimentón ahumado

Pollo aderezado con miel y pimentón ahumado

con ensalada de tomate y mozzarella italiana
Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra

Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Arroz rojo con carne picada mixta

Arroz rojo con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Ensalada de garbanzos asados con hummus de remolacha

Ensalada de garbanzos asados con hummus de remolacha

con zanahoria asada y aderezo de tomillo
Hamburguesa al plato con hummus casero al pimentón

Hamburguesa al plato con hummus casero al pimentón

con calabacín y tomate salteado
Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Muslo de pollo asado con patatas y queso griego

Muslo de pollo asado con patatas y queso griego

con verduras horneadas en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Libritos de lomo caseros con queso italiano

Libritos de lomo caseros con queso italiano

con patatas y cebolla al horno y alioli de pimentón
Veggie burrito con frijoles refritos y aguacate

Veggie burrito con frijoles refritos y aguacate

con ensalada y salsa de yogur al limón
Tagliatelle con salsa cremosa de setas y miso

Tagliatelle con salsa cremosa de setas y miso

con champiñones salteados
Bol exprés de tofu con pera caramelizada

Bol exprés de tofu con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Orzo cremoso con pesto de albahaca y queso griego

Orzo cremoso con pesto de albahaca y queso griego

con semillas de calabaza