250 gramo(s)
Queso Ricotta
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
200 mililitro(s)
Leche
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Cebolla
20 gramo(s)
Queso italiano rallado curado
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Puerro
1 unidad(es)
Placas de Lasagna Fresca
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 unidad(es)
Ajo
2 Al gusto
Mantequilla
1 cucharadita(s)
Harina
Precalienta el horno a 220ºC con opción gratinar. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas.Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños.
En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega la cebolla y el puerro y cocina 5-6 min. Luego agrega las espinacas y cocina 2-3 min, hasta que reduzcan su tamañano. Retira y coloca en un bol. Mientras, pon una olla a hervir con abundante agua. Cuando hierva, cocina las láminas de lasañana 45 segundos y retira con una espumadera.
Mientras, en un cazo, agrega la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) calienta a fuego medio y deja que se funda. Una vez esté fundida, agrega la harina. Cocina 2-3 min a fuego medio y remueve con varillas. Luego agrega 1/3 de la leche, remueve hasta que la leche se haya absorbido. Repite el proceso hasta acabar con toda la leche removiendo constantemente con varillas. Cocina 2-4 min, hasta que la bechamel se espese. Salpimienta al gusto.
CHECK QTY
Corta la pasta de lasaña por la mitad a lo ancho.En el bol de las verduras, agrega la ricotta, mezcla bien y salpimienta.
En cada lámina de pasta, agrega relleno de verduras en el extremo y luego enrolla en forma de canelón. En una fuente de horno, agrega en la base un poco de bechamel, luego coloca los canelones unos al lado de otros, cubre con la bechamel y el queso.
Hornea 10-12 min, hasta que el queso se gratine. Sirve los canelones en los platos.