Skip to main content
Calamar gigante con salsa casera de espinacas
Calamar gigante con salsa casera de espinacas

Calamar gigante con salsa casera de espinacas

con queso griego y bulgur con tomates cherry

Las magníficas cualidades de esta receta no se quedan en su atractiva variedad de colores, sino que además puedes tenerla preparada en tan solo 15 min. Este completo plato con bulgur y tomates cherry que acompañan la pota en salsa casera de espinacas tiene menos de 650 calorías, lo que lo convierte en una receta sencilla, rápida y sana.

Alérgenos:
Mollusc
Milk
Gluten
Celery

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Aros de pota

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Chalota

100 gramo(s)

Queso griego

120 gramo(s)

Bulgur

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Caldo vegetal

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2477 kJ
Valor energético (kcal)592 kcal
Grasas14.1 g
de las cuales saturadas8.5 g
Carbohidratos53.7 g
de los cuales azúcares4.2 g
Fibra2.1 g
Proteínas27.4 g
Sodio3.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén antiadherente
Jarra medidora
Cazo con tapa
Túrmix

Instrucciones

Saltea la pota
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta los aros de pota (calamar gigante) por la mitad, de forma que queden dos tiras. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, saltea la pota 3-4 min, removiendo. Salpimienta, retira de la sartén y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Cocina el bulgur
2

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego medio y cocina 4 min. Retira del fuego, tapa la olla y deja reposar durante 10 min. Cuando esté listo, remueve con un tenedor para separar el bulgur. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota.

Prepara la salsa de espinacas
3

Limpia la sartén, luego, agrega un chorrito de aceite, el ajo y la chalota. Calienta a fuego medio y cocina 2-3 min. Luego, agrega casi todas las espinacas, reservando 1/4 para el emplatado. Cocina 2-3 min más, hasta que se reduzcan. Coloca las espinacas y chalota en una jarra medidora y agrega un chorrito de agua, un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
4

Corta los tomates cherry por la mitad y agrégalos al cazo del bulgur una vez esté listo. Añade un chorrito de aceite, salpimienta y remueve. En la sartén, agrega la salsa de espinacas y la pota y cocina a fuego medio 1 min más, removiendo. Sirve el bulgur con tomates cherry en un lado de los platos y la pota en salsa de espinacas al otro lado. Cubre con el queso griego desmenuzado al gusto y las espinacas reservadas.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino