Skip to main content
Calamar gigante encebollado con arroz salvaje

Calamar gigante encebollado con arroz salvaje

con aceite casero de perejil y avellanas

Etiquetas:
Pescetariano
Familia
Alérgenos:
Moluscos
Apio
Frutos secos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Aros de pota

1 sobre(s)

Caldo vegetal

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Perejil

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

1 sobre(s)

Tomate concentrado

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

30 mililitro(s)

Aceite para la picada

375 mililitro(s)

Agua para el arroz

20 mililitro(s)

Agua para la picada

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2623 kJ
Valor energético (kcal)627 kcal
Grasas34 g
de las cuales saturadas4.8 g
Carbohidratos77.1 g
de los cuales azúcares7.1 g
Fibra1 g
Proteínas19.3 g
Sodio2.3 mg
Potassium29.9 mg
Calcium10.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén grande
Túrmix

Instrucciones

1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 15-16 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Saltea la pota
2

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las avellanas y cocina 3 min, mientras remueves, hasta que se doren. Luego, retíralas de la sartén. Corta los aros de pota (calamar gigante) por la mitad, de forma que queden dos tiras. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, saltea la pota durante 3-4 min, removiendo regularmente. Salpimienta, retira de la sartén y reserva.

Cocina la cebolla
3

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 6-7 min a fuego medio, removiendo frecuentemente, hasta que se oscurezca ligeramente.

4

Cuando la cebolla esté transparente, agrega el tomate concetrado, el caldo vegetal en polvo y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina 6-8 min, hasta que la salsa se reduzca. Luego, agrega de nuevo la pota salteada y cocina 1-2 min más. Salpimienta al gusto.

Prepara el aceite
5

Mientras se cocina la salsa, deshoja el perejil. En una jarra medidora, añade el perejil, el aceite para la picada, el agua para la picada (ver cantidad en ingredientes de ambos), las avellanas y sal al gusto. Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de perejil y avellanas homogéneo.

6

Sirve el arroz en un lado de los platos y coloca la pota encebollada al otro lado. Agrega el aceite de perejil y avellanas sobre el plato al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas