Calamar gigante en salsa estilo americana
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Calamar gigante en salsa estilo americana

Calamar gigante en salsa estilo americana

con pimiento acompañado de dúo de arroces

La salsa americana, pese a su nombre, es tradicional de la gastronomía francesa y se caracteriza por contener habitualmente brandy o coñac. En esta ocasión, y para que puedas disfrutarlo en familia, hemos decidido no incorporar el alcohol sin comprometer el intenso sabor de esta salsa, que aderezará unos aros de pota salteados, acompañados de un dúo de arroces y pimiento salteado.

Etiquetas:
Picante opcional
Familia
Alérgenos:
Moluscos
Sulfitos
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Aros de pota

(Contiene Moluscos Puede contener Pescado, Crustáceos)

1 sobre(s)

Chili en escamas

½ unidad(es)

Cebolla

200 gramo(s)

Tomate triturado

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

½ unidad(es)

Perejil

150 gramo(s)

Dúo de arroces

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

375 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Harina

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2302 kJ
Valor energético (kcal)550 kcal
Grasas30 g
de las cuales saturadas4.6 g
Carbohidratos95.3 g
de los cuales azúcares8.7 g
Fibra2.8 g
Proteínas18.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.12 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén grande
Papel de cocina
Espátula
Tapa
Túrmix

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el dúo de arroces y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 13-15 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 2 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el pimiento, salpimienta y saltea 3-4 min, removiendo, hasta que se doren. Retira y reserva.

Saltea la pota y cebolla
3

Seca y salpimienta la pota (calamar gigante). En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto y saltea la pota 3-4 min, moviendo, hasta que se dore. Retira y reserva. Limpia la sartén, luego, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la cebolla y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Prepara la salsa americana
4

En la sartén, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min, removiendo con una espátula, hasta que empiece a tostarse. Luego, agrega la mitad del tomate triturado (doble para 4p), el vinagre balsámico, el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Cocina a fuego medio-bajo y con la sartén tapada durante 5-7 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese.

Combina la salsa y la pota
5

Cuando haya espesado, coloca la salsa en la jarra medidora y tritura con ayuda de un túrmix, hasta que quede lisa. Vuelve a poner la salsa en la sartén y calienta a fuego medio. Añade los aros de pota salteados y cocina 1-2 min más, cubriendo la pota con la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

6

Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). En el cazo del arroz, agrega el perejil picado y un chorrito de aceite y mezcla bien. Sirve el arroz con perejil en la base de los platos y cubre con la pota en salsa americana. Luego, añade el pimiento y cubre con chili en escamas al gusto.