2 unidad(es)
Cabeza de lomo
500 gramo(s)
Brócoli
1 unidad(es)
Manzana
1 unidad(es)
Romero
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 unidad(es)
Cebolla roja
1 sobre(s)
Mostaza
(Contiene Mostaza)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
250 mililitro(s)
Agua para el caldo
1 unidad(es)
Ajo
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega la cabeza de lomo, salpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que se dore y quede bien cocinado en el interior.RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y aplástalo con la hoja del cuchillo.Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Corta la manzana por la mitad y retira el corazón. Luego, apóyala por la parte plana y corta cada mitad en láminas de 0,5-1 cm.Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta una mitad (doble para 4p) en floretes medianos/pequeños/grandes.Deshoja y pica el romero.
En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que quede transparente. Añade la manzana, los floretes de brócoli y el romero y saltea 2-3 min. Añade el agua mezclada con la mostaza (ver cantidad en los ingredientes) y el caldo vegetal. Mezcla bien y lleva a ebullición.
Cuando hierva, baja el fuego a medio-bajo, añade la cabeza de lomo y cocina XX min, hasta que esté todo cocido y la salsa espese.