Skip to main content
Butifarra a la plancha con judías
Butifarra a la plancha con judías

Butifarra a la plancha con judías

aderezadas con salsa verde casera, pan con tomate y alioli

Con este plato inspirado en la gastronomía catalana podrás probar la butifarra autóctona acompañada de unas judías con salsa verde a partir de perejil, ajo y aceite. Para completar el plato, como no podía ser de otra manera, prepara un "pa amb tomàquet" al más puro estilo de la Costa Brava.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Gluten
Egg

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Butifarra

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

340 gramo(s)

Judías blancas

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

½ unidad(es)

Perejil

1 unidad(es)

Tomate

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sesamsamen, Latte, Uova)

1 sobre(s)

Alioli

(Contiene: Egg)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Aceite para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)995.4 kcal
Valor energético (kJ)4164.9 kJ
Grasas34.1 g
de las cuales saturadas11.2 g
Carbohidratos74.2 g
de los cuales azúcares4.1 g
Fibra10.6 g
Proteínas38.3 g
Sodio4.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Túrmix
Bandeja de horno con papel de horno
Plato
Sartén con tapa

Instrucciones

Prepara la salsa verde
1

Precalienta el horno a 200ºC. Deshoja la mitad del perejil (doble para 4p). Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes), pícalo y ponlo en una jarra medidora junto con el perejil deshojado y el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Con ayuda de un túrmix, tritura la salsa hasta que quede homogénea. Reserva.

Tuesta el pan
2

Abre los panes de chapata y colócalos hacia arriba en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea 10 min o hasta que esté tostado. Si lo prefieres, puedes utilizar una tostadora. Corta la butifarra por la mitad, de forma que queden dos butifarras del mismo tamaño. Pincha las butifarras con la ayuda de un tenedor para evitar que se abran al cocinarlas.

Cocina las butifarras
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite. Agrega las butifarras a la sartén y cocina a fuego medio durante 8 min, dándoles la vuelta de vez en cuando. Tapa la sartén y baja el fuego a medio. Cocina tapado durante 2 min. Cuando las butifarras estén listas, resérvalas en un plato.

Saltea las judías con la salsa verde
4

En la misma sartén, agrega las judías y saltea durante 2 min. Transcurrido ese tiempo, añade la salsa verde y cocina todo junto durante 2 min más.

Adereza el pan
5

Cuando el pan esté tostado, corta el tomate por la mitad y úntalo en el pan, hasta que tome un color rojizo. Agrega un chorrito de aceite y sal al gusto.

Emplata y disfruta
6

Divide las judías y las butifarras en los platos y acompaña con el pan. Sirve el alioli a un lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Bol de cuscús con pollo especiado

Bol de cuscús con pollo especiado

con salsa de yogur griego y ensalada fresca
Sopa fría de judías con crujiente de queso

Sopa fría de judías con crujiente de queso

con aceite de albahaca, tomates cherry y vinagre balsámico
Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

con garbanzos asados aderezados
Butifarra a la plancha con judías

Butifarra a la plancha con judías

aderezadas con salsa verde casera, pan con tomate y alioli
Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

acompañado de zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

sobre verduras asadas
Ensalada de mozzarella, tomate y pera

Ensalada de mozzarella, tomate y pera

con pepino y rúcula aderezada con vinagreta de miel
Bocadillo de lomo con jamón serrano

Bocadillo de lomo con jamón serrano

acompañado de pimientos fritos y cherrys salteados
Farfalle al pesto con queso griego

Farfalle al pesto con queso griego

acompañado de ensalada con vinagreta balsámica
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes caseros y láminas de remolacha aderezada
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Tacos de pollo sazonado con totopos de maíz caseros

Tacos de pollo sazonado con totopos de maíz caseros

con cebolla caramelizada y salsa cremosa de chipotle
Ensalada con pollo al tomillo y picatostes

Ensalada con pollo al tomillo y picatostes

con aderezo de miel y mostaza y salsa de queso
Crema suave de calabacín, eneldo y queso crema

Crema suave de calabacín, eneldo y queso crema

con picatostes caseros y tostadas al pesto
Entrecote de ternera con pastel de patatas

Entrecote de ternera con pastel de patatas

con salsa casera de mostaza y brocolini salteado
Berenjena asada en salsa de tomate

Berenjena asada en salsa de tomate

con rigatoni y ensalada fresca

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino