Skip to main content
Buñuelos caseros de bacalao con miel
Buñuelos caseros de bacalao con miel

Buñuelos caseros de bacalao con miel

acompañado de ensalada con nueces

Prepara en casa un clásico de nuestro país perfecto para compartir (o para ti solo) y disfrutar de esta combinación de sabores y texturas. La miel que cubre los buñuelos aporta un contraste interesante, que se completa con la ensalada con nueces que lo acompaña.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Familia
Alérgenos:
Pesce
Tree nuts
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

½ unidad(es)

Perejil

10 gramo(s)

Nueces peladas

1 sobre(s)

Miel

1 unidad(es)

Mezclum

1 sobre(s)

Mostaza

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 gramo(s)

Harina

1 unidad(es)

Huevo

80 mililitro(s)

Aceite para freír

250 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)556 kcal
Valor energético (kJ)2328 kJ
Grasas44.9 g
de las cuales saturadas5.6 g
Carbohidratos39.9 g
de los cuales azúcares4.6 g
Fibra2.3 g
Proteínas28 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Olla mediana
Papel de cocina
Espátula
Báscula
Cuchara
Cazo
Bol grande

Instrucciones

Cocina el bacalao
1

En una olla, pon a hervir abundante agua y una pizca de sal. Añade el bacalao y cocina a fuego medio 5-6 min. Cuando el bacalao esté cocido, reserva el agua (ver cantidad en ingredientes) en una jarra medidora. Escurre el bacalao, sécalo con papel de cocina y quita las espinas que pueda contener. 

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la masa
2

Vuelve a poner en el fuego la olla con el agua reservada, utilizada para la cocción del bacalao, y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade la harina (ver cantidad en ingredientes) y remueve enérgicamente, con la ayuda de una espátula, durante 2-3 min, hasta que quede una masa compacta y se separe de las paredes de la olla.

Mezcla el bacalao con la masa
3

Retira del fuego y añade el huevo (ver cantidad en ingredientes), sigue mezclando con energía para que quede una masa homogénea y lisa. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). Agrega el ajo y el perejil a la olla. Desmenuza el bacalao y agrégalo. Sazona con sal y pimienta.

Fríe los buñuelos
4

En un cazo mediano, pon a calentar el aceite de semillas (ver cantidad en ingredientes). Forma bolas de la mezcla con ayuda de dos cucharas. Cuando el aceite esté bien caliente, fríe los buñuelos a fuego medio-alto 5-6 min o hasta que estén dorados. Reserva sobre un papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.

Prepara la ensalada
5

Mientras, en un bol grande, mezcla la mostaza, el vinagre balsámico y un chorrito de aceite. Añade el mezclum y combínalo todo. Sazona con sal y pimienta. Pica las nueces en trozos medianos.

Emplata y disfruta
6

Por último, sirve los buñuelos y agrega la miel por encima. Acompáñalos con la ensalada a un lado y espolvorea las nueces por encima.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas