Brochetas de pollo asiático con lemongrass
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Brochetas de pollo asiático con lemongrass

Brochetas de pollo asiático con lemongrass

acompañado de berenjenas asadas sobre arroz basmati

Si quieres disfrutar de los sabores asiáticos de la forma más auténtica posible, cocina esta receta y saborea este pollo estilo asiático con salsa teriyaki desde la propia brocheta, que, en lugar de crearse sobre un palillo de madera, se prepara en un tallo de lemongrass.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sésamo
Soja
Gluten
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

150 gramo(s)

Arroz basmati

8 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene Soja, Gluten)

2 unidad(es)

Lemongrass

1 unidad(es)

Ajo tierno

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

25 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2498 kJ
Valor energético (kcal)597 kcal
Grasas5.3 g
de las cuales saturadas0.8 g
Carbohidratos82.3 g
de los cuales azúcares13.9 g
Fibra0 g
Proteínas36.2 g
Colesterol0 mg
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Fuente grande para el horno
Bol grande
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan

Instrucciones

Prepara la berenjena
1

Precalienta el horno a 220ºC. Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm.

Adereza y hornea la berenjena
2

Coloca la berenjena en un bol y agrega la mitad de la salsa teriyaki, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceiteSalpimienta y mezcla para que la berenjena quede bien aderezada. Coloca la berenjena en una fuente grande para el horno y hornea a media altura 25-30 min, hasta que la berenjena quede tierna. Remueve a mitad de cocción.

Marina la carne
3

En un bol, mezcla la pechuga de pollo troceada y la salsa teriyaki restante. Salpimienta al gusto y reserva en la nevera. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Haz un ligero corte longitudinal en el lemongrass y retira las dos primeras capas algo más duras.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cuece el arroz
4

En un cazo, agrega un chorrito de aceite y la parte blanca del ajo tierno y cocina 1-2 min a fuego medio-alto. Luego, sube a fuego alto, llena el cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Cocina 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos. Reserva el arroz en el cazo tapado.

Cocina las brochetas
5

Para preparar las brochetas de pollo, ensarta la mitad del pollo troceado en cada lemongrass. Hazlo desde la parte más fina del lemongrass para que sea más sencillo. Coloca las brochetas en la fuente para el horno junto a la berenjena y cocina 15 min, hasta que el pollo quede bien hecho. Da la vuelta a las brochetas a mitad de cocción.

Emplata y disfruta
6

Reparte el arroz basmati entre platos hondos y cubre con la berenjena en salsa teriyaki. Sirve sobre la berenjena las brochetas de pollo teriyaki. Espolvorea semillas de sésamo y la parte verde del ajo tierno al gusto.