Skip to main content
Boniato asado con chalota caramelizada y mozzarella
Boniato asado con chalota caramelizada y mozzarella

Boniato asado con chalota caramelizada y mozzarella

aderezado con aceite de perejil y servido sobre bulgur

Esta receta está tan llena de sabor como de color, pues combinamos el sabor dulce del boniato asado y de la chalota caramelizada con miel y vinagre balsámico con la frescura de la mozzarella y del aceite de perejil casero. Servimos esta original combinación de ingredientes sobre bulgur para que puedas combinarlo a tu gusto.

Etiquetas:
Menos CO2
Vegetariano
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Leche
Apio

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Boniato

2 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene: Gluten)

125 gramo(s)

Mozzarella italiana

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 paquete

Miel

½ sobre(s)

Especias italianas

½ unidad(es)

Perejil

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ unidad(es)

Ajo

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

200 mililitro(s)

Agua

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3320 kJ
Valor energético (kcal)793 kcal
Grasas13 g
de las cuales saturadas8.3 g
Carbohidratos101.9 g
de los cuales azúcares19.8 g
Fibra6.6 g
Proteínas22.6 g
Sodio1.5 mg
Potassium15 mg
Calcium5.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Cazo con tapa
Sartén
Rallador fino
Túrmix

Instrucciones

Hornea el boniato
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta el boniato en rodajas de 0.5-1 cm y colócalas en una bandeja de horno con papel de horno. Añade un chorrito de aceite, salpimienta y remueve para que el boniato quede aderezado. Hornea en el estante superior 18-20 min o hasta que esté tierno y dorado. Da la vuelta a mitad de cocción.

Cuece el bulgur
2

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego medio y cocina 4 min. Retira del fuego, tapa la olla y deja reposar durante 10 min. Cuando esté listo, remueve con un tenedor para separar el bulgur.

Carameliza la chalota
3

Pela la chalota, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la chalota y cocina 1-2 min, hasta que se dore ligeramente. Luego, añade la miel, el vinagre balsámico y un chorrito de agua. Lleva a ebullición durante 1 min, luego, cocina a fuego bajo 3 min más o hasta que la chalota quede caramelizada. Retira la chalota de la sartén y reserva.

Prepara los ingredientes
4

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja la mitad del perejil (doble para 4p). Desmunza la mozzarella en trozos medianos. 

Prepara el aceite de perejil
5

En una jarra medidora, agrega la mitad de las especias italianas (doble para 4p), las hojas de perejil, ajo rallado al gusto, el vinagre de vino tinto, el aceite para la salsa y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de los 3). Salpimienta y tritura con ayuda de un túrmix, hasta que quede un aceite de perejil homogéneo.

Emplata y disfruta
6

Sirve el bulgur en la base de los platos y agrega encima el boniato asado. Sobre el boniato, añade la chalota caramelizada y la mozzarella desmenuzada. Acaba el plato agregando aceite de perejil al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes

Recetas que no puedes perderte esta semana