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Bol mediterráneo de queso estilo chipriota y salmón
Bol mediterráneo de queso estilo chipriota y salmón

Bol mediterráneo de queso estilo chipriota y salmón

con boniato asado, yogur a la menta y cebolla encurtida

Si quieres disfrutar de un plato diferente, sano y sabroso, no dejes de escoger esta receta para que llegue en tu próxima caja. Cada capa de este plato agrega un matiz de sabor y texturas que no te decepcionará, empezando por el boniato asado y acabando por la fresca salsa de yogur a la menta.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Leche
Sésamo
Pescado

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla roja

400 gramo(s)

Boniato

1 unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Menta

½ unidad(es)

Chile

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Mezclum

8 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

200 gramo(s)

Salmón noruego

(Contiene: Pescado)

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3987 kJ
Valor energético (kcal)953 kcal
Grasas69.5 g
de las cuales saturadas26 g
Carbohidratos54.7 g
de los cuales azúcares14.9 g
Fibra8 g
Proteínas46.8 g
Colesterol80 mg
Sodio5.28 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén antiadherente
Papel de cocina
Rallador fino
Bol mediano
Ensaladera
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela y pica el ajo.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Corta el boniato en bastones de 1 cm de grosor y 3-4 cm de longitud.
Hornea el boniato
2
  • Coloca el boniato en una bandeja de horno con papel de horno y agrega la mitad del ajo, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Remueve y hornea a media altura 20-25 min o hasta que esté dorado. Da la vuelta a mitad de cocción.
Cocina el queso
3
  • Coloca el salmón con la piel hacia abajo en la bandeja de horno con papel de horno.
  • Adereza con sal y pimienta y hornea a media altura 12-15 min o hasta que quede bien cocinado.
    .
Encurte la cebolla
4
  • Mientras tanto, ralla la piel del limón.
  • En un bol, exprime el zumo de la mitad del limón, luego, agrega la cebolla y la sal para encurtir. Mezcla y deja reposar.
  • Deshoja y pica la menta.
  • Pica el chile rojo.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chile y lávate las manos y los utensilios después.

Prepara la salsa y la ensalada
5
  • En un bol pequeño, mezcla el yogur griego, el ajo restante, chile rojo al gusto, la mitad de la menta picada, ralladura de limón al gusto, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • En una ensaladera, mezcla un chorrito de aceite y el vinagre. Justo antes de servir, agrega el mezclum y remueve.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la ensalada en platos y cubre con el boniatosemillas de sésamo al gusto y la salsa de yogur.
  • Coloca encima el salmón y la cebolla encurtida escurrida.
  • Acaba con menta picada y zumo de limón al gusto.

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