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Bol de quinoa con salmón, vinagreta de hierbas y salsa de yogur

Bol de quinoa con salmón, vinagreta de hierbas y salsa de yogur

Alérgenos:
Pescado
Leche
Sulfitos

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Quinoa

200 gramo(s)

Salmón noruego

(Contiene: Pescado Puede contener: Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos, Crustáceos)

½ unidad(es)

Menta

½ unidad(es)

Eneldo

½ unidad(es)

Perejil

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

½ unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 unidad(es)

Ajo

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

250 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1947 kJ
Valor energético (kcal)465 kcal
Grasas24.9 g
de las cuales saturadas5.7 g
Carbohidratos39.3 g
de los cuales azúcares5.8 g
Fibra0.4 g
Proteínas30.3 g
Sodio0.1 mg
Potassium31.1 mg
Calcium10.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo con tapa
Pelador
Jarra medidora
Túrmix
Sartén

Instrucciones

1

En un cazo, agrega el agua, una pizca de sal y la quinoa. Calienta a fuego medio y cocínalo tapado durante 12 min. Una vez listo, remueve con un tenedor para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

2

Corta las puntas del calabacín y con ayuda de un pelador corta una mitad (doble para 4p) en láminas finas. Calienta una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite y cocina el calabacín 1-2 min, hasta que se dore un poco, salpimienta y reserva. 

 

3

Pela un ajo. Mezcla en una jarra medidora el perejil y el eneldo, añade un buen chorro de aceite de oliva, el vinagre balsámico, el ajo pelado y 50 ml de agua. Tritura con ayuda de un turmix hasta conseguir una vinagreta. Añade la mitad de la vinagreta al cazo de la quinoa y mézclalo bien. 

 

4

Salpimienta el pescado. Calienta la misma sartén del calabacín a fuego medio-alto y cocina el salmón 3 min por lado, 6 min en total, hasta que esté dorado y crujiente. Pica la menta y mézclala en un bol pequeño con el yogur, sal y pimienta y un chorrito de aceite. Emplata la quinoa en la base, el calabacín por encima y el salmón para terminar. Añade la vinagreta de hierbas restante al gusto y la salsa de yogur a la menta. 

 

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