Bol de quinoa con coliflor
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Bol de quinoa con coliflor

y verduras especiadas al horno

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

1 unidad(es)

Pimiento rojo

100 gramo(s)

Quinoa

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene Leche)

50 gramo(s)

Tomates secos

No incluido en tu entrega

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 pizca(s)

Sal y pimienta

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

200 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

½ cucharadita(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2130 kJ
Valor energético (kcal)509 kcal
Grasas31.7 g
de las cuales saturadas7.6 g
Carbohidratos52.2 g
de los cuales azúcares18.7 g
Fibra8.1 g
Proteínas19.3 g
Colesterol0 mg
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Cazo con tapa

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220°C. Corta la coliflor por la mitad y retira el tallo. Luego, corta cada mitad en floretes pequeños.Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en dados de 0,5 cm. 

2

En una bandeja de horno con papel de horno, añade los floretes de coliflor en un lado y mézclalos con un chorrito de aceitesal y pimienta al gusto. En el otro lado, reparte los dados de pimiento y mézclalos con un chorrito de aceite y sal y pimienta al gusto. Hornea las verduras a media altura durante 15-20 25-30 min, hasta que queden tiernas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

3

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa tricolor. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

4

Pica casi todo el tomate seco lo más pequeño que puedas. reserva una pequeña cantidad para decorar, córtalo en tiras finas. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). (CHECK IF A PAN IS NEEDED) Una vez la quinoa esté lista, repartela en platos hondos. Calienta el mismo cazo a fuego medio un chorrito de aceite y el ajo, cocina 1-2 min o hasta que se dore. 

5

Luego añade el tomate seco a la sartén y cocina todo junto 2 min más. Agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min más hasta que empiece a tostarse. Añade la leche y el queso pecorino junto con un chorrito de agua y mezclar bien con una espátula. Lleva a ebullición luego cocina 3-4 min a fuego medio o hasta que la salsa se haya reducido. Remueve frecuentemente. Pruébala y salpimienta al gusto.

6

Adereza la quinoa al gusto con aceite y salpimienta. Sirve als verduras horneadas encima y termina con la salsa de tomate seco y pecorino por encima. Decora on el tomate seco restante.