Skip to main content
Bocaditos de berenjena rellenos de queso griego

Bocaditos de berenjena rellenos de queso griego

acompañados de bulgur

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche
Apio

Tiempo total50 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Berenjena

75 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

½ unidad(es)

Perejil

No incluido en tu entrega

1

Huevo

3 cucharada(s)

Harina

1 cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

250 mililitro(s)

Aceite para freír

250 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)5304 kJ
Valor energético (kcal)1268 kcal
Grasas85.6 g
de las cuales saturadas19.7 g
Carbohidratos90.3 g
de los cuales azúcares9.9 g
Fibra6.9 g
Proteínas27 g
Colesterol0.1 mg
Sodio2.6 mg
Trans Fat102.5 g
Potassium15 mg
Calcium5.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo con tapa
Plato hondo
Plato plano
Plato hondo
Sartén mediana
Bol pequeño

Instrucciones

1

Retira el extremo de la berenjena y corta en un lado de la berenjena una lámina fina, de manera que un lado quede plano. Apoya la berenjena por la parte plana y corta láminas de 1 cm, de forma que queden 4 láminas por berenjena. Sazona las láminas con sal y deja reposar al menos 10 min.

2

En una olla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego bajo y cocina 1 min. Retira del fuego, tapa la olla y deja reposar durante 10 min. Cuando esté listo, agrega sal al gusto y remueve con un tenedor para separar el bulgur.

 

3

En un plato, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes). En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). Finalmente, en otro plato, agrega el panko. Luego, enharina las berenjenas y, a continuación, agrégalas al plato del huevo y cúbrelo. Por último, rebózalas en panko. Presiona ligeramente para que el panko quede bien adherido.

4

En una sartén, calienta a fuego medio el aceite de semillas (ver cantidad en ingredientes). Una vez caliente, agrega algunas láminas de berenjena rebozada y fríe 2 min por lado, hasta que esté dorada y crujiente. Cuando estén listas, reserva en un plato con papel de cocina. Repite el proceso hasta que hayas cocinado toda la berenjena.

5

Pela y pica la mitad del perejil (doble para 4 p). Corta los tomates cherry por la mitad. Pela y lamina un ajo. Calienta una sartén a fuego medio-bajo con el ajo y un chorrito generoso de aceite. Fríe durante 1 min, luego añade los cherrys y cocina a fuego medio-bajo 6 min. Luego, salpimienta los tomates y añade la mitad del perejil (ver cantidad en ingredientes), cocina todo junto 2-3 min. Una vez listos, agregalos al cazo con el bulgur y mezlca bien.

6

Desmenuza el queso feta con las manos en trozos grandes.En un bol pequeño el yogur junto con el orégano (ver cantidad en ingredientes), salpimienta y un chorrito de aceite.Sirve las laminas de berenjena en un plato, encima coloca el bulgur y el queso griego. A un lado coloca la salsa de yogur.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry