Skip to main content
Bocadillo de pollo con crema de queso griego
Bocadillo de pollo con crema de queso griego

Bocadillo de pollo con crema de queso griego

con calabacín salteado y rúcula aliñada

La caramelización de la cebolla es un proceso en el que los azúcares naturales presentes en la cebolla se descomponen y se transforman en compuestos de sabor y color más complejos debido al calor aplicado durante la cocción lenta y prolongada. El proceso se ve facilitado por la presencia de agua en la cebolla, que ayuda a disolver los azúcares y a crear una textura suave y jugosa.

Etiquetas:
Familia
>250g de vegetales
Proteico
Alérgenos:
Leche
Gluten
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

1 unidad(es)

Calabacín

50 gramo(s)

Rúcula

1 unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3182 kJ
Valor energético (kcal)761 kcal
Grasas15.2 g
de las cuales saturadas8.8 g
Carbohidratos56 g
de los cuales azúcares6.9 g
Fibra2.7 g
Proteínas47.6 g
Sodio3.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén mediana
Sartén
Varillas
Ensaladera

Instrucciones

Carameliza la cebolla
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal. Cocínala, removiendo regularmente, 2-3 min. Añade el vinagre balsámico y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más. Retira y reserva.

Cocina el calabacín
2

Retira los extremos del calabacín, luego, córtalo por la mitad. Corta cada mitad del calabacín en láminas de 1 cm de grosor. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega las láminas de calabacín, salpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que se doren.

Prepara la crema de queso
3

En una jarra medidora, agrega el queso griego desmenuzado, la mitad de la cebolla caramelizada, un chorrito de agua y pimienta al gusto. Luego, con ayuda de un túrmix, tritura hasta que quede una crema homogénea. 

Cocina el pollo
4

Abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la ensalada
5

En una ensaladera, agrega un chorrito de aceite y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla con varillas. Agrega la rúcula y remueve para que quede bien aderezada. 

Emplata y disfruta
6

Unta el interior de los panes de chapata con la crema de queso griego y cebolla caramelizada. Agrega sobre la base el calabacín, el pollo, la cebolla caramelizada restante y rúcula al gusto. Tapa con la otra parte del pan de chapata y sirve en platos. Coloca las láminas de calabacín restantes junto a la chapata y acompaña con la rúcula restante.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino

Recetas que no puedes perderte esta semana