Skip to main content
Bocadillo de lomo con jamón serrano
Bocadillo de lomo con jamón serrano

Bocadillo de lomo con jamón serrano

acompañado de pimientos fritos y cherrys salteados

¿Por qué los bocadillos que te preparas en casa nunca saben igual que los que pides en tu bar de confianza? Con esta receta, queremos que esta pregunta nunca vuelva a pasar por tu cabeza y que puedas preparar el bocadillo de tus sueños en tu propia cocina y en tan solo 20 minutos.

Alérgenos:
Gluten
Egg
Senf

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pan de chapata

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

80 gramo(s)

Lonchas de jamón serrano

1 unidad(es)

Pimiento rojo

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Mayonesa

1 sobre(s)

Especias italianas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

80 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)916.9 kcal
Valor energético (kJ)3836.2 kJ
Grasas81.8 g
de las cuales saturadas16.9 g
Carbohidratos50.2 g
de los cuales azúcares6.9 g
Fibra3 g
Proteínas42.9 g
Sodio3.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol mediano
Sartén mediana
Jarra medidora
Bandeja de horno

Instrucciones

Saltea los tomates
1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y aplástalo con un cuchillo. En una sartén, pon un chorrito de aceite y añade el ajo. Fríelo a fuego medio durante 1-2 min o hasta que esté dorado. Añade los tomates cherry y saltea a fuego fuerte durante 4-5 min. Añade la mitad de las especias italianas y salpimienta al gusto. Mezcla bien para que las especias se integren. Retira y reserva en un bol.

Cocina el pimiento
2

Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas. En un cazo pequeño, añade el aceite de semillas (ver cantidad en ingredientes) y fríe el pimiento 4 min por lado, hasta que esté blando.

Cocina la carne y tuesta el pan
3

Coloca los panes de chapata en una bandeja de horno. Cuando el horno esté caliente, mete los panes de chapata y hornea 3-4 min, hasta que queden dorados y crujientes. En la sartén de los tomates, añade un chorrito de aceite y añade el lomo de cerdo. Cocina a fuego medio 2 min por lado. Adereza con las especias italianas restantes.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata
4

En la base de los panes de chapata, unta la mayonesa. A continuación, coloca el lomo, el pimiento y el jamón serrano. Sirve con los tomates cherry salteados a un lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas