Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín a la plancha
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Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín a la plancha

acompañado con patatas al horno

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Baguette

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Leche, Soja, Sésamo)

250 gramo(s)

Champiñones

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Chalota

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2936 kJ
Valor energético (kcal)702 kcal
Grasas21.7 g
de las cuales saturadas12.6 g
Carbohidratos95.8 g
de los cuales azúcares10.6 g
Fibra2.8 g
Proteínas21.2 g
Colesterol0 mg
Sodio1.35 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén grande

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en dados de 2-3 cm y colócalas en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y mezcla para que queden bien aderezadas. Hornea a media altura 20-25 min, removiendo a mitad de cocción.

 

2

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la chalota, divídela en dos y córtala en tiras finas. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y la chalota. Calienta a fuego medio y cocina 3-4 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente, salpimienta. 

3

Agrega los champiñones y sube a fuego medio-alto. Saltéalos durante 4-5 min, removiendo frecuentemente. Salpimienta al gusto.Por último añade la nata a la sartén y lleva a ebullición. Luego cocina a fuego alto 3 min más hasta que quede una salsa espesa, remueve la salsa frecuentemente para evitar que se pegue. Retira la salsa de la sartén. 

 

4

Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad, luego corta cada mitad en tiras de 1 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. 

5

Luego, cocina el calabacín 2-3 min por lado, hasta que se dore ligeramente y esté tierno. Salpimienta y repite hasta cocinar todo el calabacín. Tuesta el pan en el horno durante 3-4 min o hasta que esté crujiente y bien tostado. 

6

Una vez el pan esté tostado, añade laminas de calabacín en la base, luego coloca la salsa de setas encima. Cierra el bocadillo y sírvelo. Acompaña con las patatas al horno a un lado.