Skip to main content
Blanquette de salmón

Blanquette de salmón

con arroz basmati y perejil fresco

Si pensabas que a este plato le falta color, estás en lo cierto, pues una blanquette es un plato en el que se guisa una proteína, en este caso salmón, y se caracteriza por no tener un color intenso, sino más bien tener un tono blanquecino, de ahí su nombre.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Pescado
Leche
Apio

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Puerro

1 unidad(es)

Zanahoria

2 unidad(es)

Chalota

½ unidad(es)

Lima

½ unidad(es)

Perejil

125 gramo(s)

Nata líquida

1 sobre(s)

Caldo vegetal

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

350 mililitro(s)

Agua para el caldo

360 mililitro(s)

Agua para el arroz

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)680 kcal
Valor energético (kJ)2845 kJ
Grasas21.1 g
de las cuales saturadas7.3 g
Carbohidratos93.2 g
de los cuales azúcares14.2 g
Proteínas30.1 g
Sodio1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Colador
Sartén grande
Cazo mediano

Instrucciones

Prepara las verduras
1

En un cazo, pon a calentar el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo a fuego fuerte. Remueve ocasionalmente. Cuando hierva, apaga el fuego y retira el cazo. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el puerro por la mitad a lo largo y enjuágalo bien. Retira los extremos y, luego, córtalo en medias lunas finas. Pela y corta la zanahoria por la mitad a lo largo, luego, en medias lunas finas.

Cocina las verduras
2

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite junto al ajo a fuego medio-alto. Cocina 1-2 min, hasta que el ajo empiece a dorarse, luego, agrega la zanahoria y el puerro. Cocina durante 3-4 min, removiendo regularmente. Agrega 200 ml de caldo de verduras (doble para 4p), baja el fuego y deja cocinar tapado a fuego lento durante 10 min.

Prepara los ingredientes
3

Mientras tanto, pela y pica finamente la chalota. Corta la lima en gajos. Con un cuchillo bien afilado, retira la piel del salmón y, luego, córtalo en cubos grandes. Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p).

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Cocina el arroz
4

En un cazo, agrega un chorrito de aceite o, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Agrega la chalota y cocina 2-3 min, hasta que se dore. Agrega el arroz basmati y remueve 1 min, para integrar los ingredientes. Añade el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y cocina 10-12 min, o hasta que el agua se absorva por completo.

Prepara la blanquette de salmón
5

Agrega el salmón sobre las verduras en la sartén, salpimienta al gusto, cubre con una tapa y cocina durante 5 min a fuego lento. Luego, quita la tapa y agrega la mitad de la nata líquida (doble para 4p) a la sartén. Agrega la mitad del perejil picado y exprime el zumo de 2 gajos de lima (doble para 4p). Remueve con cuidado para incorporar la nata y cocina a fuego medio hasta que la salsa se reduzca y adquiera la consistencia que prefieras.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en los platos y cubre con la blanquette de salmón. Adorna con el perejil picado restante y los gajos de lima restantes. Salpimienta al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino