Skip to main content
Berenjena asada en salsa de tomate
Berenjena asada en salsa de tomate

Berenjena asada en salsa de tomate

con rigatoni y ensalada fresca

Para los días fríos te proponemos que prepares esta receta en la que asarás una berenjena y potenciarás su sabor con una salsa de tomate al estilo mediterráneo. Servir la berenjena sobre una cama de rigatoni completa esta receta apta para vegetarianos.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Milk
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

½ unidad(es)

Albahaca

50 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Milk)

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Uova, Lupine, Senape, Soja)

2 unidad(es)

Tomate

200 gramo(s)

Tomate triturado

½ unidad(es)

Mezclum

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

1 sobre(s)

Especias italianas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

2 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2510 kJ
Valor energético (kcal)600 kcal
Grasas9.7 g
de las cuales saturadas5.7 g
Carbohidratos80.9 g
de los cuales azúcares14.7 g
Fibra4.8 g
Proteínas20.4 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén mediana
Bol grande
Plato para horno
Ensaladera

Instrucciones

Cuece la pasta
1

Precalienta el horno a 220ºC. En un cazo, pon suficiente agua para hervir la pasta y agrega una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que estén tiernos. Luego, escurre con la ayuda de un colador y devuelve al cazo.

Corta y cocina la berenjena
2

Corta la berenjena a lo largo en rodajas de 0,5-1 cm de grosor. Corta el tomate en rodajas de 0,5-1 cm. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio-alto. Dora las berenjenas durante 4-5 min por cada lado. Salpimienta al gusto.

Prepara la salsa
3

En un bol grande, mezcla la mitad del tomate triturado (doble para 4p), el ajo, el queso rallado, el azúcar (ver cantidad en ingredientes), la mitad del vinagre balsámico y la mitad de las especias italianasSalpimienta y remueve para que la salsa sea homogénea.

Asa la berenjena
4

En una fuente para el horno, agrega un chorrito de aceite y reparte bien por toda la superficie. Luego, cubre con una capa de la salsa de tomate y con rodajas de tomate. Agrega encima las berenjenas y cúbrelas de nuevo con salsa de tomate y tomate en rodajas. Repite el proceso y acaba con una capa de salsa. Agrega las especias italianas restantes y hornea por 20-25 min.

Prepara y adereza la ensalada
5

En una ensaladera, agrega un chorrito de aceite y el resto del vinagre balsámico. Antes de servir, añade la mitad del mezclum (doble para 4p) y salpimienta. Mezcla para aderezar la ensalada por completo. Deshoja la mitad de la albahaca (doble para 4p).

Emplata y disfruta
6

Sirve los rigatoni en platos. Coloca encima las berenjenas con salsa de tomate y adorna con hojas de albahaca. Sirve la ensalada como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras

Recetas que no puedes perderte esta semana