Skip to main content
Berenjena asada en salsa de tomate
Berenjena asada en salsa de tomate

Berenjena asada en salsa de tomate

acompañada con rigatoni con salsa de albahaca

Para los días fríos te proponemos que prepares esta receta en la que asarás una berenjena y potenciarás su sabor con una salsa de tomate al estilo mediterráneo. Servir la berenjena sobre una cama de rigatoni completa esta receta apta para vegetarianos.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Sulfitos
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Albahaca

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

2 unidad(es)

Tomate

200 gramo(s)

Tomate triturado

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharadita(s)

Azúcar

100 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

2 cucharada(s)

Aceite para la salsa NO USAR

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3298 kJ
Valor energético (kcal)788 kcal
Grasas44.3 g
de las cuales saturadas14.2 g
Carbohidratos85.3 g
de los cuales azúcares14.7 g
Fibra8.9 g
Proteínas22.6 g
Sodio0.5 mg
Potassium0.2 mg
Calcium0.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Túrmix
Bol mediano
Olla grande
Plato para horno
Sartén mediana

Instrucciones

Asa las berenjenas
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta la berenjena en láminas de 0,5 cm de grosor. Coloca las berenjenas en una bandeja de horno con papel de horno, agrega un chorrito de aceite y sal. Hornea durante 15 min, hasta que estén un poco blandas y doradas. Gíralas a mitad de cocción.

Prepara la salsa
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol mediano, mezcla la mitad del tomate triturado (doble para 4p), el ajo, el queso rallado, el azúcar (ver cantidad en ingredientes),el vinagre balsámico y las especias mediterráneasSalpimienta y remueve. Reserva hasta el paso 5. Deshoja la albahaca y colócala en una jarra medidora junto con el aceite para la salsa y el agua (ver cantidad en ingredientes). Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta obtener una salsa de albahaca.

Cuece la pasta
3

En un cazo, pon suficiente agua para hervir la pasta y agrega una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que estén tiernos. Luego, escurre con la ayuda de un colador. 

 

Acaba las berenjenas
4

Corta el tomate en rodajas de 0,5-1 cm. En una fuente para el horno, agrega un chorrito de aceite y reparte bien por toda la superficie. Luego, cubre con una capa de la salsa de tomate y con rodajas de tomate. Agrega encima las berenjenas y cúbrelas de nuevo con salsa de tomate y tomate en rodajas. Repite el proceso y acaba con una capa de salsa. Hornea durante 8-10 en el estante superior del horno. 

 

5

Pon una sartén a calentar a fuego medio, añade la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite y deja que se derrita, luego agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min, mezcla con una espátula hasta que la harina se tueste ligeramente. Luego añade la salsa de albahaca que has preparado y cocina 1-2 min hasta que espese ligeramente. Añade los rigatoni a la sartén y mezcla bien, para que la pasta quede bien impregnada. 

 

 

Emplata y disfruta
6

Sirve los rigatoni con salsa de albahaca en platos. Coloca encima las berenjenas con salsa de tomate.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino

Recetas que no puedes perderte esta semana