HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBacalao Con Tomate
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Bacalao con tomate

Bacalao con tomate

y patatas con pimentón dulce

De La Abuela

Invita a toda la familia a casa porque vas a cocinar un plato clásico que es toda una tradición. Su sencillez y delicioso sabor van a causar furor. El bacalao se integra con la salsa de tomate, ofreciendo una alternativa más sencilla para comer pescado, y se presenta sobre una base de patatas aderezadas con pimentón.

Etiquetas:<650 caloríasPara toda la familia
Alérgenos:Pescado
Tiempo total40 minutes
Tiempo de elaboración25 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

250 g

Bacalao

(ContienePescado)

½ piece

Cebolla

400 g

Patata

1 sobre

Pimentón

½ piece

Cebollino

400 g

Tomate frito

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

2 cucharada

Aceite de oliva

1 piece

Ajo

½ cucharadita

Azúcar

½ cucharadita

Orégano

1 cucharada

Harina

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kJ)1961 kJ
Valor energético (kcal)469 kcal
Grasas7.88 g
de las cuales saturadas0.73 g
Carbohidratos59.63 g
de los cuales azúcares18.36 g
Fibra1 g
Proteínas29.58 g
Colesterol0 mg
Sodio3 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Olla
Colador
Plato hondo
Pinzas
Sartén antiadherente
Bol pequeño
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Corta las patatas en rodajas finas de 1 cm. Añade las patatas a una olla y cúbrelas con agua. Agrega una pizca de sal y lleva a ebullición. Cocina las patatas 15-16 min o hasta que estén blandas. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, cuela las patatas con la ayuda de un colador y resérvalas.

2

Mientras, pon la harina (ver cantidad en ingredientes) en un plato hondo. Salpimienta el bacalao y espolvorea el orégano (ver cantidad en ingredientes) en él, presiona para que se impregne bien. Después, enharina los trozos de bacalao.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

3

En una sartén antiadherente, añade un chorrito de aceite y cocina el bacalao a fuego medio durante 5 min o hasta que esté dorado. Dale la vuelta a mitad de cocción con la ayuda de unas pinzas. Reserva en un plato. Mientras se cocina el bacalao, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños.

4

En la sartén del bacalao, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal. Cocina la cebolla unos 4 min o hasta que esté transparente. Transcurrido el tiempo, agrega el tomate frito junto con el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Deja que se cocine todo junto a fuego medio unos 2 min.

5

Agrega los trozos de bacalao y cocina todo junto durante unos 3 min más. Si quieres que la salsa quede más líquida, puedes añadir un poco de agua. Rectifica de sal y pimienta. Mientras, en un bol pequeño, mezcla el pimentón con el aceite (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de orégano. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).

6

Sirve las patatas en la base del plato y cubre con la salsa de pimentón. Dispón el bacalao con tomate encima de las patatas. Decora con cebollino al gusto.