Skip to main content
Bacalao glaseado con salsa de chile dulce
Bacalao glaseado con salsa de chile dulce

Bacalao glaseado con salsa de chile dulce

sobre ensalada con aderezo asiático y cacahuetes

La salsa de chile dulce tiene sus raíces en la cocina tailandesa, donde se ha utilizado durante siglos. Originalmente elaborada con chiles rojos frescos, ajo, vinagre, azúcar y sal, esta salsa ofrece un equilibrio entre dulzura y picante que la hace única. Habitualmente, se utiliza como salsa para acompañar todo tipo de preparaciones, aunque también se emplea como glaseado, como en este caso, para aportar otra dimensión al bacalao.

Etiquetas:
Una sartén
<50g carbohidratos
Proteico
Alérgenos:
Pesce
Jordnødder
Soja
Gluten
Egg
Senf

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene: Pesce Puede contener: Schwefeldioxide und Sulfite, Crostacei, Glutenhaltiges Getreide, Uova, Latte, Molluschi, Soja)

1 unidad(es)

Mezclum

1 sobre(s)

Salsa de chile dulce

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene: Jordnødder Puede contener: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Zanahoria

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Egg, Senf)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1738 kJ
Valor energético (kcal)415 kcal
Grasas13.1 g
de las cuales saturadas1.9 g
Carbohidratos16.3 g
de los cuales azúcares8.6 g
Fibra3.7 g
Proteínas27.8 g
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Pelador
Ensaladera
Bol grande
Varillas
Papel de cocina
Sartén antiadherente

Instrucciones

Prepara la ensalada
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y ralla la zanahoria. Corta la mitad del limón (doble para 4p) en gajos. En una ensaladera, añade un chorrito de aceite, la mitad de la salsa de soja, la mayonesa y zumo de limón al gusto. Salpimienta y mezcla bien, hasta que quede una vinagreta homogénea. Luego, añade el mezclum y la zanahoria rallada y remueve de nuevo. 

Reboza el bacalao
2

Seca el bacalao y salpimienta. En un bol, añade la salsa de soja restante, la harina (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla con ayuda de unas varillas hasta conseguir una masa espesa. Luego, añade el bacalao y cúbrelo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Cocina el bacalao
3

En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, cocina el bacalao 3 min por el lado de la piel y 2 min por el otro lado, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Luego, retira la sartén del fuego y añade la salsa de chile dulce y un chorrito de zumo de limón sobre el bacalao. Cúbrelo con ayuda de una cuchara. 

Emplata y disfruta
4

Con la base de un cazo, aplasta los cacahuetes en su propia bolsa para picarlos. Sirve la ensalada en la base de los platos hondos y cubre con el bacalao glaseado. Acaba el plato añadiendo los cacahuetes picados.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes

Recetas que no puedes perderte esta semana