Skip to main content
Bacalao con salsa de cherrys y almendras
Bacalao con salsa de cherrys y almendras

Bacalao con salsa de cherrys y almendras

acompañado de puré de coliflor y cintas de calabacín

Para que nunca te aburras de comer bacalao, te proponemos que lo cubras con una salsa de tomates cherry y almendras tostadas y lo acompañes con cintas de calabacín salteadas y un cremoso puré de coliflor, más ligero y suave que el puré de patata más habitual.

Alérgenos:
Pescado
Frutos secos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene: Pescado Puede contener: Gluten, Sulfitos, Leche)

125 gramo(s)

Tomate cherry

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

200 gramo(s)

Floretes de coliflor

½ unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharada(s)

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

1 unidad(es)

Ajo para la salsa

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)411 kcal
Valor energético (kJ)1718 kJ
Grasas5.6 g
de las cuales saturadas0.4 g
Carbohidratos9.7 g
de los cuales azúcares4.8 g
Proteínas28.6 g
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Tapa
Sartén
Bol mediano
Jarra medidora
Túrmix
Colador
Papel de cocina

Instrucciones

Hierve la coliflor
1

En una olla, agrega abundante agua junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, agrega la mitad de los floretes de coliflor (doble para 4p) y cocina con la olla tapada durante 10-12 min.

Prepara la salsa
2

Corta los tomates cherry por la mitad. Pela el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y córtalo en láminas finas. En una sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio-bajo y agrega el ajo laminado, los tomates cherry y, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Cocina 3-4 min, hasta que se dore. Luego, agrega las almendras y cocina durante 1 min más. Reserva la salsa en un bol.

Saltea el calabacín
3

Divide el calabacín en dos y, con la ayuda de un pelador, haz cintas a lo largo de una mitad (doble para 4p). Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega las cintas de calabacín y saltea durante 2-3 min. Retira de la sartén y reserva.

Prepara el puré de coliflor
4

Cuando los floretes de coliflor estén listos, escúrrelos con ayuda de un colador y, luego, agrégalos a una jarra medidora. Añade un chorrito de aceite y salpimienta, luego, tritura con un túrmix hasta obtener un puré.

Cocina el bacalao
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Seca el bacalao con papel de cocina y, cuando el aceite esté caliente, agrega el bacalao con la piel hacia abajo, salpimienta y cocina 2-3 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve en platos las cintas de calabacín salteadas, el puré de coliflor y el bacalao. Cubre el bacalao con la salsa de tomates cherryalmendras y espolvorea el plato con el orégano (ver cantidad en ingredientes).

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

acompañado de zanahoria y setas salteadas y puré de patata
Sopa fría de judías con crujiente de queso

Sopa fría de judías con crujiente de queso

con aceite de albahaca, tomates cherry y vinagre balsámico
Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

acompañado de zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada
Queso frito sobre cuscús con verduras

Queso frito sobre cuscús con verduras

con cintas de calabacín aderezadas y mermelada de fresa
Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

sobre verduras asadas
Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

sobre bulgur con maíz dulce
Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

con manzana caramelizada y sésamo garrapiñado
Bocadillo de lomo con jamón serrano

Bocadillo de lomo con jamón serrano

acompañado de pimientos fritos y cherrys salteados
Farfalle al pesto con queso griego

Farfalle al pesto con queso griego

acompañado de ensalada con vinagreta balsámica
Gobi manchurian de coliflor asada

Gobi manchurian de coliflor asada

con anacardos sobre arroz basmati
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

con zanahoria asada, mermelada de fresa y bulgur
Curry de verduras al estilo tailandés

Curry de verduras al estilo tailandés

con arroz jazmín
Crema suave de calabacín, eneldo y queso crema

Crema suave de calabacín, eneldo y queso crema

con picatostes caseros y tostadas al pesto
Ssam de remolacha marinada y queso griego

Ssam de remolacha marinada y queso griego

con almendras tostadas y menta fresca
Muslo de pollo con samfaina catalana de verduras

Muslo de pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Brócoli braseado con cremoso de judías y anacardos

Brócoli braseado con cremoso de judías y anacardos

acompañado de encurtidos caseros y almendras tostadas

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino