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Orzo verde de espinacas con merluza

Orzo verde de espinacas con merluza

con aceite de pimentón y ajo

Aunque el arroz de risotto se lleva la fama, el orzo tiene virtudes que lo hacen brillar por derecho propio. Esta pequeña pasta en forma de grano no solo cocina en menos tiempo, sino que absorbe caldos con agilidad, lo que la convierte en una base perfecta este cremoso plato verde con merluza y aceite de pimentón.

Alérgenos:
Trigo
Gluten
Apio
Mostaza
Leche
Pescado

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Cebolla

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Trigo, Gluten Puede contener: Soja, Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Soja, Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Gluten, Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unit

Ajo para la salsa

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2997 kJ
Valor energético (kcal)716 kcal
Grasas36.2 g
de las cuales saturadas10.1 g
Carbohidratos77.4 g
de los cuales azúcares8.9 g
Fibra6.1 g
Proteínas38.2 g
Sodio2.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Jarra medidora
Túrmix
Cazo

Instrucciones

Saltea el calabacín
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Corta el calabacín por la mitad a lo largo. Con cortes diagonales, corta cada mitad en medias lunas finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el calabacín, salpimienta y saltea 5-6 min, removiendo, hasta que quede dorado y tierno. Retira cuando esté listo.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Pela y pica el ajo.
Prepara la salsa de espinacas
2
  • En un cazo, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebolla y sal y cocina 4-5 min.
  • Agrega el orzo y cocina 1 min.
  • Añade el agua y el caldo vegetal y cocina 5-6 min, removiendo, hasta el paso 4.
  • Mientras tanto, en una jarra medidora, agrega las espinacas, el agua para la salsa y sal.
  • Tritura con un túrmix, hasta que quede homogéneo.
Prepara el aceite de pimentón
3
  • Añade el pimentón en un bol resistente al calor.
  • Pela y lamina el ajo para la salsa.
  • En la sartén, agrega un chorrito generoso de aceite y el ajo laminado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Retira la sartén del fuego y agrega el aceite al bol con el pimentón. Remueve y reserva en un bol. Limpia la sartén.
Añade la salsa de espinacas
4
  • Cuando el orzo se haya cocinado 5-6 min, añade la salsa de espinacas al cazo y remueve.
  • Cocina 5-6 min más o hasta que el orzo quede tierno.
  • Retira del fuego, añade el pecorino y la mantequilla y remueve. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Cocina la merluza
5
  • Mientras tanto, seca la merluza y salpimienta.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, cocina la merluza 3 min por el lado de la piel y 2 min por el otro lado, hasta que esté dorada y bien hecha en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6
  • Sirve el orzo verde en la base de los platos y coloca encima la merluza y el calabacín salteado.
  • Acaba añadiendo el aceite de pimentón sobre el plato al gusto.

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