Skip to main content
Arroz sencillo de pollo al tomillo
Arroz sencillo de pollo al tomillo

Arroz sencillo de pollo al tomillo

con verduras

3.9
(87)

Si te preguntas cómo puedes preparar un arroz con pollo y verduras en una sola olla sin complicarse demasiado, ¡aquí tienes la respuesta! Empleando solo 15 minutos en preparar los ingredientes, puedes cocinar este completo plato que podrás servir en la misma olla. ¡Quizá hasta podáis repetir!

Etiquetas:
Una olla
Familia
>250g de vegetales
Proteico

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Tomate concentrado

140 gramo(s)

Guisantes

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

450 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2465 kJ
Valor energético (kcal)589 kcal
Grasas19.4 g
de las cuales saturadas3.6 g
Carbohidratos86.8 g
de los cuales azúcares14.4 g
Fibra3.8 g
Proteínas34.7 g
Sodio1.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Olla
Jarra medidora
Tapa

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Corta los pimientos por la mitad y quítales las semillas. Luego, córtalos en cubitos pequeños. Escurre los guisantes.

Cocina el pollo
2

En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y cocina 2 por lado, hasta que estén ligeramente dorados. Retira y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Sofríe las verduras
3

En la olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla y los pimientos, salpimienta y cocina 6-7 min, removiendo frecuentemente, hasta que se ablanden. Añade el tomate concentrado, el tomillo seco y el pollo cocinado y cocina 1-2 min más, removiendo para integrar.

Cocina el arroz y emplata
4

En la olla, agrega el arroz y sofríe 1-2 min, removiendo. Luego, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 15-17 min con la olla tapada, hasta que el arroz quede cocinado. Cuando queden 5 min para que el arroz esté listo, agrega los guisantes y remueve. Cuando esté listo, salpimienta al gusto y sirve en platos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces