Skip to main content
Alitas de pollo en nuestro escabeche asiático
Alitas de pollo en nuestro escabeche asiático

Alitas de pollo en nuestro escabeche asiático

con ensalada de pepino y canónigos

¿Sabías que el escabeche es una de las técnicas de conservación más antiguas de la gastronomía? Nació en la cocina española y se expandió luego a Latinoamérica, combinando vinagre, aceite, especias y una cocción suave para realzar carnes, pescados o verduras.

Etiquetas:
Una sartén
Proteico
<50g carbohidratos
Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo
Sulfitos
Sésamo

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 paquete

Alitas de pollo

½ unidad(es)

Jengibre

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

1 unidad(es)

Pepino

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

50 gramo(s)

Canónigos

10 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

(Contiene: Sésamo Puede contener: Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

6 cucharada(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Azúcar

15 mililitro(s)

Aceite para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2264 kJ
Valor energético (kcal)541 kcal
Grasas26.9 g
de las cuales saturadas5.7 g
Carbohidratos24.1 g
de los cuales azúcares12.1 g
Fibra2.2 g
Proteínas54.9 g
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Bol
Rallador fino
Varillas
Ensaladera

Instrucciones

Alitas al fuego
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Seca y salpimienta las alitas de pollo.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina las alitas de pollo 8-10 min, girándolas para que se doren y queden bien cocinadas.
  • Retíralas de la sartén y resérvalas en un bol.
¡Al salseo!
2
  • Pela y ralla el ajo y el jengibre.
  • En un bol, mezcla la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, el ajo y el jengibre.
  • Añade la salsa a la sartén y calienta a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva.
  • Añade progresivamente el aceite para la salsa mientras remueves con varillas, hasta que emulsione.
Cubre las alitas
3
  • Añade las alitas de pollo a la sartén y cúbrelas.
  • Cocina todo junto a fuego medio 2-3 min, hasta que el escabeche se reduzca ligeramente.
  • Mientras tanto, corta el pepino por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas.
  • En una ensaladera, mezcla la miel, el vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega el pepino, los canónigos y la mitad de las semillas de sésamo y remueve.
¡A la mesa!
4
  • Sirve las alitas de pollo en escabeche a un lado de los platos y añade la ensalada al otro lado.
  • Cubre el plato con las semillas de sésamo restantes al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana