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Tofu al estilo tikka masala
Tofu al estilo tikka masala

Tofu al estilo tikka masala

con arroz basmati y salsa de yogur al cilantro

Aunque este plato pueda parecer una adaptación del reconocido "pollo estilo tikka masala", lo cierto es que la gran mayoría de la población de la India es vegetariana. Por ello, su gastronomía rara vez cuenta con carnes o pescados, siendo más habitual encontrar platos con tofu o paneer.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Soja
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Tofu

(Contiene: Soja)

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Mezcla de especias indias

½ sobre(s)

Comino en polvo

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

180 mililitro(s)

Leche de coco

½ unidad(es)

Cilantro

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Cebolla

105 gramo(s)

Passata de tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3178 kJ
Valor energético (kcal)760 kcal
Grasas43.5 g
de las cuales saturadas20.4 g
Carbohidratos83.5 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra3.7 g
Proteínas25.3 g
Sodio0.7 mg
Potassium13 mg
Calcium190.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol para mezclar
Papel film
Papel de cocina
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén grande
Bol

Instrucciones

Marina el tofu
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Seca el tofu y córtalo en cubos de 2 cm.
  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes) y la mitad del jengibre (doble para 4p).
  • En un bol, mezcla el tofu, las especias indias, la mitad del jengibre y del ajo, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Cubre el bol y reserva en la nevera hasta el paso 5.
Cuece el arroz
2
  • Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Saltea la cebolla
3
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo y el jengibre restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la cebolla, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo.
  • Mientras tanto, deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).
Cocina el tofu
4
  • Agrega en la sartén el tofu y sofríe a fuego medio 2 min, removiendo, hasta que se dore.
  • Añade la mitad del comino (doble para 4p) y la mitad de la passata de tomate (doble para 4p) y cocina 1 min, removiendo.
Cocina la salsa
5
  • En la sartén, añade la leche de coco, remueve y cocina a fuego medio 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca.
  • En el último momento, agrega la mitad del yogur griego y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min más.
  • Prueba y salpimienta al gusto.
Emplata y disfruta
6
  • En un bol, mezcla el yogur griego restante con la mitad del cilantro picado.
  • Sirve el arroz en un lado de los platos y agrega el tofu estilo tikka masala al otro lado.
  • Agrega la salsa de yogur al cilantro sobre el plato y espolvorea con el cilantro restante.

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