Skip to main content
Tiras de merluza al curry con berenjena
Tiras de merluza al curry con berenjena

Tiras de merluza al curry con berenjena

acompañadas de patatas con aderezo indio

Con esta receta te proponemos un plato diferente y original, en el que preparamos un curry de berenjena y tiras de merluza y lo acompañamos de unas patatas tiernas aderezadas con especias indias, que harán contraste con la suavidad del curry para obtener un plato de sabores excitantes y equilibrados.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Senf
Pesce

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Berenjena

½ unidad(es)

Chile rojo

180 mililitro(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Curry en polvo

1 sobre(s)

Mezcla de especias indias

250 gramo(s)

Merluza

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

150 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2273 kJ
Valor energético (kcal)543 kcal
Grasas33.7 g
de las cuales saturadas16.4 g
Carbohidratos44.9 g
de los cuales azúcares5.8 g
Fibra3.7 g
Proteínas25.9 g
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Cazo grande
Sartén antiadherente
Tapa
Papel de cocina
Colador

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2-3 cm.
  • En un cazo, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 18-22 min o hasta que estén blandas.
  • Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm.
Cocina la berenjena
2
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la berenjena, salpimienta y cocina 5-6 min, removiendo, hasta que se ablande.
  • Mientras tanto, retira las semillas del chile y pica la mitad (doble para 4p).
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chile y lávate las manos y los utensilios después.

Prepara el curry
3
  • Cuando la berenjena esté tierna, agrega en la sartén la leche de coco, la mitad de las especias indias, el curry en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes).
  • Salpimienta, remueve y cocina a fuego medio 7-9 min, hasta que se reduzca ligeramente.
Agrega la merluza
4
  • Seca la merluza y córtala en tiras de 1-2 cm.
  • Cuando el curry se haya cocinado 7-9 min, agrega la merluza a la sartén y cocina 2-3 min más con la sartén tapada, hasta que la merluza quede bien hecha y el curry espese.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Adereza las patatas
5
  • Cuando las patatas estén listas, escúrrelas.
  • En el cazo, agrega un chorrito de aceite, el ajo y chile al gusto. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren.
  • Agrega las especias indias restantes y las patatas y cocina 1 min más, removiendo.
Emplata y disfruta
6
  • Cuando el curry esté listo, prueba y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve la merluza al curry en un lado de los platos y acompaña con las patatas aderezadas.
  • Acaba el plato agregando chile picado al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

Pollo a la mostaza con lentejas crujientes

con verduras salteadas y miel
Pollo con mojo verde al estilo canario

Pollo con mojo verde al estilo canario

acompañado de patatas y verduras al horno
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

acompañado de patatas al horno y mayonesa de chile dulce
Ternera a la mexicana con queso fundido

Ternera a la mexicana con queso fundido

con base de patatas y guacamole casero
Rigatoni al curry con pollo

Rigatoni al curry con pollo

en salsa cremosa de leche de coco
Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Pollo marinado con nuestra salsa harissa

Pollo marinado con nuestra salsa harissa

sobre cuscús salteado con verduras al estilo marroquí
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Salmón al limón

Salmón al limón

con puré de patatas y tirabeques
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata
Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

Guiso de pollo estilo "escaldums" mallorquines

con patatas asadas
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino