250 gramo(s)
Filete de ternera
150 gramo(s)
Cuscús
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)
1 unidad(es)
Pepino
½ unidad(es)
Cebolla roja
1 sobre(s)
Aceite de sésamo
(Contiene Sésamo)
7.5 gramo(s)
Semillas de sésamo blancas
(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)
1 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
1 sobre(s)
Chili en escamas
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 unidad(es)
Ajo
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
150 mililitro(s)
Agua
1 cucharadita(s)
Sal para encurtir
2 cucharada(s)
Vinagre para encurtir
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los filetes de ternera en tiras finas de 1 cm, luego reserva en un bol junto con la mitad de la salsa de soja dulce (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto, el ajo rallado y un chorrito de aceite. Mezcla bien y tapa el bol con film y deja reposar en la nevera hasta el momento de su cocinado.
Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad en tiras muy finas. En un bol, agrega la cebolla, el vinagre de vino tinto y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes). Remueve bien y déjala reposar hasta el paso 6.
Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, agrega las semillas de sésamo y tuéstalas 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reserva.
En la sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Seguidamente, tapa el bol con papel film o un plato y deja que el cuscús absorba el caldo durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.
Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Retira las semillas con ayuda de una cuchara, de forma que la parte interior del pepino quede ligeramente hueca. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm y reserva en una ensaladera. Añade la soja dulce restante, el aceite de sésamo, las escamas de chili al gusto, aceite, sal y pimienta al gusto. Mezcla muy bien todos los ingredientes junto con el pepino, para que de aderezen correctamente.
Escurre la cebolla roja con ayuda de un colador para eliminar el exceso de líquido y sal. Añade la cebolla roja al gusto en la ensalada y mezcla bien. Usa la misma sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto, una vez caliente añade la ternera junto con el marinado y cocina 1-2 min hasta que esté cocinada. Emplata el cuscús a un lado, la ternera al otro y por último la ensalada al otro. Decora con semillas de sésamo al gusto.