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Ternera estilo asiático con ensalada de pepino
Ternera estilo asiático con ensalada de pepino

Ternera estilo asiático con ensalada de pepino

con cebolla encurtida y cuscús

Descubre esta receta fresca, sencilla y rápida en la que marinamos la ternera a tiras y la acompañamos con una ensalada de pepino y cebolla encurtida y cuscús. Agregamos semillas de sésamo tostadas para aportar un toque crujiente y agregar a este plato aún más contrastes.

Etiquetas:
Picante opcional
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Sésamo
Soja
Apio

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Filete de ternera

150 gramo(s)

Cuscús

1 unidad(es)

Pepino

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

7.99 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

150 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

2 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3074 kJ
Valor energético (kcal)735 kcal
Grasas45 g
de las cuales saturadas8.5 g
Carbohidratos66.8 g
de los cuales azúcares10.4 g
Fibra1.2 g
Proteínas37.5 g
Sodio4.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol mediano
Bol grande
Sartén
Jarra medidora
Ensaladera

Instrucciones

Marina la ternera
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta la ternera en tiras de 1 cm y colócala en un bol. Añade el ajo, la mitad de la salsa de soja dulce, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien, tapa el bol y deja reposar en la nevera hasta el paso 5.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Encurte la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras muy finas. En un bol, agrega la cebolla, el vinagre para encurtir y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes). Remueve y deja reposar. Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Tuesta la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p) 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reserva.

Cocina el cuscús
3

En la sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Seguidamente, tapa el bol y deja que el cuscús absorba el caldo 5 min. Luego, separa el cuscús.

Prepara la ensalada
4

Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Retira las semillas y corta en medias lunas de 0,5-1 cm. En una ensaladera, agrega el pepino, la salsa de soja dulce restante, el aceite de sésamo, chili en escamas al gusto, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien. Escurre la cebolla encurtida y agrégala al gusto a la ensaladera.

Cocina la ternera
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega la ternera y el marinado y cocina 1-2 min, hasta que quede dorada y cocinada.

Emplata y disfruta
6

Coloca el cuscús en un lado de los platos. Al otro lado, sirve por separado la ensalada de pepino y cebolla y la ternera marinada. Decora el plato con semillas de sésamo tostadas al gusto.

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