Ternera en salsa secreta acompañado de patatas y ensalada
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Ternera en salsa secreta acompañado de patatas y ensalada

Etiquetas:
Familia
Huevos no incluidos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Perejil

2 unidad(es)

Chalota

250 gramo(s)

Filete de ternera

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ cucharadita(s)

Vinagre

2 cucharadita(s)

Vinagre para aderezar

2 cucharada(s)

Mantequilla

1

Huevo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2417 kJ
Valor energético (kcal)578 kcal
Grasas35.5 g
de las cuales saturadas13.5 g
Carbohidratos39 g
de los cuales azúcares3.5 g
Fibra0.8 g
Proteínas34.9 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.35 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande
Sartén grande
Varillas

Instrucciones

1
  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las patatas en dados de 2cm.  Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. 
  • Mezcla y hornea a media altura 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.
2
  • Deshoja y pica el perejil.
  • Pela y pica la chalota.
  • En un cazo pequeño, agrega la mantequilla y deja que se derrita.(20g por persona, check si lo podemos poner en gramos en PI).
  • Agrega la chalota y cocina 2-3 min a fuego medio-bajo.
  • Agrega el perejil picado y cocina 2 min más a fuego bajo.
  • Retira del fuego y reserva en el cazo hasta el paso 5.
3
  • En un bol agrega el vinagre de vino tinto para adereza (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y salpimienta. 
  • Agrega la rúcula y mezcla bien.
4
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado o hasta que esté cocinada.
5
  • Cuando queden 4 min para que las patatas estén listas, separa la clara de la yema (ver cantidad en ingredientes).
  • Agrega la yema al cazo fuera del fuego junto con el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes).
  • Pon el cazo a fuego muy bajo y remueve energicamente con varillas hasta que la salsa espese 1-2 min, con cuidado de que el huevo no se cuaje y quede como una tortilla.
  • Agrega un chorrito de agua si se espesa demasiado.
  • Salpimienta.
6
  • Sirve las patatas y la ensalada por separado. Agrega la carne y la salsa por encima

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