Skip to main content
Ternera en salsa oriental de cilantro
Ternera en salsa oriental de cilantro

Ternera en salsa oriental de cilantro

con verduras sobre arroz basmati

Si estabas buscando una receta de inspiración asiática en la que haya un toque diferente y original, lo que nosotros llamamos "el toque HelloFresh", no dudes en escoger esta receta. Te ofrecemos que prepares una salsa oriental de cilantro para aderezar la carne de ternera con verduras y que lo disfrutes acompañándolo de arroz basmati.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Soja

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene: Soja)

1 unidad(es)

Cilantro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2322 kJ
Valor energético (kcal)555 kcal
Grasas14.5 g
de las cuales saturadas6.6 g
Carbohidratos92.4 g
de los cuales azúcares7.2 g
Proteínas27.9 g
Sodio2.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador fino
Túrmix
Sartén
Espátula

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja el cilantro y pica los tallos. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en dados de 1-2 cm.

Prepara la salsa de cilantro
3

En una jarra medidora, agrega casi todas las hojas del cilantro, reservando algunas para el emplatado, y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Con ayuda de un túrmix, tritura hasta que quede una salsa lisa.

Saltea las verduras
4

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y los tallos de cilantro picados. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Luego, añade el pimiento y la cebolla y cocina todo junto 4-5 min, hasta que se ablanden.

Agrega la carne y la salsa
5

En la sartén, agrega la carne picada y, con ayuda de una espátula, desmenúzala para que se cueza uniformemente. Salpimienta y cocina 4-5 min, hasta que se dore. Luego, agrega la salsa de soja dulce y un chorrito de agua, remueve y cocina 2 min. Añade la salsa de cilantro y cocina 1 min más, mientras remueves, para que los ingredientes se integren.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en la base de los platos y cubre con la carne en salsa oriental de cilantro. Decora con las hojas de cilantro reservadas.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati