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Tataki de entrecot de ternera con aderezo de ponzu

Tataki de entrecot de ternera con aderezo de ponzu

con chili rojo y ensalada de canónigos y cacahuetes

Etiquetas:
Una sartén
Picante opcional
Alérgenos:
Cacahuetes
Soja
Sulfitos
Sésamo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

340 gramo(s)

Entrecot de ternera

1 unidad(es)

Cebolleta

50 gramo(s)

Canónigos

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene: Cacahuetes Puede contener: Gluten, Frutos secos, Sésamo)

1 unidad(es)

Chile rojo

30 mililitro(s)

Ponzu

(Contiene: Soja, Sulfitos)

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene: Sésamo)

10 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Vinagre

2 cucharadita(s)

Vinagre para aderezar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2495 kJ
Valor energético (kcal)596 kcal
Grasas49.1 g
de las cuales saturadas11.3 g
Carbohidratos12.9 g
de los cuales azúcares5.3 g
Fibra4.6 g
Proteínas44.3 g
Colesterol0.3 mg
Sodio2.3 mg
Potassium366.3 mg
Calcium4.8 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Ensaladera
Bol pequeño
Sartén antiadherente

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Saca los entrecots de ternera de la nevera.
  • Pela la cebolleta y separa la parte verde. Corta ambas partes en tiras finas.
  • En un bol, agrega la parte blanca de la cebolleta, el vinagre (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite.
2
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre para aderezar (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. 
  • Añade los canónigos, los cacahuetes y la mitad de la cebolleta aliñada. Mezcla.
  • Corta el chile rojo en rodajas finas.
  • En un bol pequeño, mezcla el ponzu y el aceite de sésamo.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

3
  • Cubre ambos lados del entrecot de ternera con las semillas de sésamo negras, presionando ligeramente.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina la ternera 45 segundos por lado, debe quedar prácticamente cruda por dentro para conseguir el tataki.
  • Corta el entrecot en tiras de 1 cm de grosor.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

4
  • Con la cebolleta aliñada restante, crea una base en un plato y coloca encima el entrecot.
  • Agrega el aderezo de ponzu, chili rojo al gusto y la parte verde de la cebolleta sobre el entrecot.
  • Sirve la ensalada a un lado como acompañamiento.

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