Suscribirme
Tallarines con carne picada y salsa de limón y tirabeques
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Tallarines con carne picada y salsa de limón y tirabeques

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Alérgenos:
Leche
Gluten
Sulfitos
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Limón

100 gramo(s)

Tirabeques

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Harina para la salsa

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3255 kJ
Valor energético (kcal)778 kcal
Grasas31.7 g
de las cuales saturadas12.5 g
Carbohidratos75.4 g
de los cuales azúcares4.2 g
Fibra3.2 g
Proteínas39.5 g
Colesterol0 mg
Sodio0.89 mg

Utensilios

Sartén mediana

Instrucciones

1

En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los linguini a la olla y cocina durante 8-10 min o hasta que queden tiernos. Reserva el agua (ver cantidad en ingredientes) de la cocción. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva.

TIP: Puedes agregar un chorrito de aceite a la pasta cocida para evitar que se pegue.

 

2

Retira las puntas de los tirabeques y córtalos por la mitad a lo largo. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego fuerte. Agrega los tirabeques y saltea durante 3-4 min, hasta que se doren. Salpimienta al gusto, retira y reserva en un plato. 

 

3

En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la carne de cerdo y, con ayuda de una espátula, desmenuza la carne de cerdo picada para que se cueza uniformemente. Cocina 4-5 min, hasta que se dore. Salpimienta al gusto. Retira y reserva junto con los tirabeques. Ralla la piel de medio limón y exprime el zumo de medio limón, reserva ambos separados en un bol. 

 

4

En la misma sartén añade la mantequilla de forma opcional y deja que se funda a fuego medio, luego añade la harina (ver cantidad en ingredientes) y mezcla con ayuda de unas varillas para que no se formen grumos. 

 

5

Cocina durante 1 min hasta que empiece a tostarse, luego añade el agua que has reservado, la mitad del queso italiano (ver cantidad en ingredientes) y mezcla bien con unas varillas hasta que el queso se funda durante 2-3 miny se forme una salsa homogénea. Retira la sartén del fuego y añade el queso crema y el zumo de limón a la salsa junto, mezcla bien y por último incorpora la mitad de ralladura de limón.

 

6

Devuelve los linguini a la sartén y añade la carne y los tirabeques salteados. Emplata en dos boles y decora con la ralladura de limón restante.

 

Meal right image

Descubre recetas similares

Meal left image