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Tostadas de escalivada casera y langostinos
Tostadas de escalivada casera y langostinos

Tostadas de escalivada casera y langostinos

con alioli y ensalada de rúcula y canónigos

¿Habías probado la escalivada? Esta preparación, originaria de Cataluña, consiste en asar vegetales como berenjena, pimiento, cebolla o tomate, para aliñarlos posteriormente con aceite y sal. En otros territorios, se preparan platos muy similares, como el "espencat" de Aragón o el "esgarraet" de Valencia.

Alérgenos:
Crustáceos
Gluten
Huevo

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Mezcla de rúcula y canónigos

150 gramo(s)

Langostinos

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

2 sobre(s)

Alioli

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2321 kJ
Valor energético (kcal)555 kcal
Grasas42.1 g
de las cuales saturadas8.1 g
Carbohidratos44.3 g
de los cuales azúcares11.6 g
Fibra5.8 g
Proteínas20 g
Sodio2.7 mg
Potassium37.9 mg
Calcium32.6 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Ensaladera
Sartén
Papel de cocina
Bol grande

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira el tallo de la berenjena y córtala por la mitad a lo largo. En la parte interior de la berenjena, haz cortes a lo largo y a lo ancho sin llegar hasta el final. Coloca las berenjenas con la piel hacia abajo en un lado de una bandeja de horno con papel de horno.

Hornea las verduras
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras de 2 cm. Corta el pimiento por la mitad a lo largo y quítale las semillas. Coloca la cebolla y el pimiento en la otra mitad de la bandeja de horno. Sobre todas las verduras, agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Hornea a media altura 25-30 min, hasta que las verduras queden blandas y doradas.

Prepara la ensalada
3

En una ensaladera, mezcla un chorrito de aceite, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta. Agrega la mezcla de rúcula y canónigos y mezcla bien.

Saltea los langostinos
4

Seca los langostinos. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, moviendo ocasionalmente, hasta que se doren.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Hornea las tortillas
5

Cuando queden 4 min para que las verduras estén listas, coloca las tortillas de trigo en una bandeja de horno con papel de horno y hornea 3-4 min, hasta que se doren y queden crujientes. Cuando las verduras estén listas, retira la piel de la berenjena y el pimiento con dos tenedores y córtala en tiras. Coloca la pulpa en un bol grande, añade la cebolla, un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.

Emplata y disfruta
6

Sobre cada tostada, agrega la escalivada de verduras y los langostinos. Añade encima alioli al gusto. Sirve las tostadas en platos y acompaña con la ensalada.

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