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Tacos de pollo sazonado con totopos de maíz caseros
Tacos de pollo sazonado con totopos de maíz caseros

Tacos de pollo sazonado con totopos de maíz caseros

con cebolla caramelizada y salsa cremosa de chipotle

La gastronomía mexicana ha sido versionada exhaustivamente debido a su gran originalidad y sus excitantes sabores, pero quizá no sabías que las tortillas que se utilizan tradicionalmente en Mexico para hacer tacos o tostadas se hacen con maíz y no con trigo, aunque estemos más acostumbrados a las últimas. Para que conozcas este producto un poco más, podrás preparar totopos con las tortillas de trigo y utilizar las tortillas de maíz como base para tus tacos, como se hace tradicionalmente.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Milk

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

6 unidad(es)

Tortillas de maíz

1 unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Pasta chipotle

200 gramo(s)

Crème Fraîche

1 unidad(es)

Tomate

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

1 unidad(es)

Cebolla

3 paquete

Queso crema

½ unidad(es)

Cilantro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

50 mililitro(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)5202 kJ
Valor energético (kcal)1243 kcal
Grasas50.1 g
de las cuales saturadas29 g
Carbohidratos92.2 g
de los cuales azúcares14.3 g
Fibra3.9 g
Proteínas43.1 g
Sodio4.1 mg
Potassium13 mg
Calcium1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Rallador fino
Bol grande
Bol pequeño
Bandeja de horno con papel de horno
Papel de aluminio

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta el tomate en cubos pequeños y colócalo en un bol. Adereza con un chorrito de aceite, salpimienta y mezcla bien. Ralla la piel de la lima y corta la lima en gajos. Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p). En un bol, mezcla el queso crema, el zumo de 1 gajo de lima (doble para 4p), el cilantro, sal y pimienta.

Marina el pollo
2

Corta el pollo en dados de 1 cm, luego, colócalo en un bol. Agrega las especias mexicanas, la mitad de la ralladura de lima, el zumo de media lima (doble para 4p) y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien. En un bol pequeño, mezcla la crème fraîche con la mitad de la pasta chipotle, un chorrito de aceite, la ralladura de lima restante, sal y pimienta.

Carameliza la cebolla
3

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min. Luego, añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente, hasta que quede caramelizada. Retira de la sartén cuando esté lista.

Hornea las tortillas
4

Corta las tortillas de trigo en triángulos y repártelos en una bandeja de horno con papel de horno, separados para que no se toquen. Agrega un chorrito de aceite y salpimienta, luego, hornea a media altura 2 min. Mientras tanto, envuelve las tortillas de maíz en papel de aluminio. Pasados estos 2 min, mete las tortillas de maíz en el horno y hornea todo 3 min más, hasta que los totopos queden crujientes.

Cocina el pollo
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el pollo marinado 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Luego, añade la pasta chipotle restante y cocina todo junto 1-2 min, removiendo para integrar los ingredientes.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6

Cuando las tortillas de maíz estén calientes, reparte encima el pollo marinado, la cebolla caramelizada, el tomate aliñado y salsa de cilantro al gusto. Exprime zumo de lima al gusto sobre los tacos y sirve al lado los totopos caseros y la salsa cremosa de chipotle.

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