Skip to main content
Tacos de carnitas de cerdo con maíz tostado
Tacos de carnitas de cerdo con maíz tostado

Tacos de carnitas de cerdo con maíz tostado

con mayonesa de chipotle y cebolla encurtida

Las carnitas de cerdo son un platillo mexicano originario de Michoacán, que consiste en cocinar cerdo marinado para que quede tierno y jugoso. Se consumen comúnmente en tacos o tostadas, acompañadas de cebolla, cilantro y salsa, ofreciendo una combinación sabrosa y estimulante.

Etiquetas:
Picante
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Huevo
Sulfitos
Soja

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Cabeza de lomo

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

3 sobre(s)

Mayonesa

1 sobre(s)

Pasta chipotle

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Lima

½ unidad(es)

Cilantro

140 gramo(s)

Maíz dulce

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2903 kJ
Valor energético (kcal)694 kcal
Grasas48.5 g
de las cuales saturadas13.5 g
Carbohidratos45.3 g
de los cuales azúcares10.3 g
Fibra3.1 g
Proteínas31 g
Sodio4.4 mg
Potassium67 mg
Calcium1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol mediano
Bol
Sartén antihaderente
Colador

Instrucciones

Prepara la carne
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Corta la cabeza de lomo en tiras largas de 1 cm de grosor.
  • En un bol, agrega el cerdo, la mitad de la pasta chipotle y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla.
  • Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Encurte la cebolla
2
  • En un bol, agrega la cebolla, el zumo de la mitad de la lima y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes). Remueve.
  • Escurre el maíz dulce.
  • Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto sin aceite. Agrega el maíz en una sola capa y cocina 3 min sin remover.
  • Remueve y cocina otros 3 min.
  • Cuando esté tostado, reserva fuera de la sartén.
Cocina el cerdo
3
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el cerdo, salpimienta y cocina 2-3 min, hasta que quede dorado.
  • Extiende las tortillas de trigo en un plato y caliéntalas en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos.
  • Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).
Emplata y disfruta
4
  • En un bol pequeño, mezcla la mayonesa y la pasta chipotle restante.
  • Sobre las tortillas de trigo, agrega cerdo, maíz y cebolla encurtida escurrida.
  • Añade sobre cada taco la mayonesa de chipotle y cilantro picado al gusto.
  • Exprime los gajos de lima al gusto sobre los tacos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ramen casero de pollo

Ramen casero de pollo

con fideos udon y verduras
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Hamburguesa de pollo rebozado en panko

Hamburguesa de pollo rebozado en panko

con mayonesa de chipotle y ensalada fresca
Pollo con mojo verde al estilo canario

Pollo con mojo verde al estilo canario

acompañado de patatas y verduras al horno
Fajitas de pollo al estilo Tex-Mex

Fajitas de pollo al estilo Tex-Mex

con pimiento salteado y guacamole casero
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

acompañado de patatas al horno y mayonesa de chile dulce
Guiso marroquí de ternera con verduras

Guiso marroquí de ternera con verduras

con cuscús perlado y cilantro fresco
Ternera a la mexicana con queso fundido

Ternera a la mexicana con queso fundido

con base de patatas y guacamole casero
Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Okonomiyaki de arroz crujiente y bacon

Okonomiyaki de arroz crujiente y bacon

con verduras salteadas y duo de salsas asiáticas
Dal de lentejas con langostinos

Dal de lentejas con langostinos

con boniato asado y ajo tierno
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

con arroz basmati y cilantro fresco
Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

con verduras salteadas sobre arroz basmati
Curry suave de calabacín y champiñones

Curry suave de calabacín y champiñones

con arroz basmati al lemongrass y ralladura de limón

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas