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Ssam de tofu salteado con setas y quinoa
Ssam de tofu salteado con setas y quinoa

Ssam de tofu salteado con setas y quinoa

con mayonesa de sriracha

3.4
(19)

Los ssams, típicos de la gastronomía coreana, suelen consistir en envoltorios comestibles, normalmente hojas de lechuga, que se rellenan con arroz y carne, aunque también hay versiones vegetarianas. En esta ocasión, escogemos esta opción y rellenamos con tofu, quinoa y champiñones en una mezcla de sabores original y fresh.

Etiquetas:
Picante
Vegetariano
Alérgenos:
Soja
Huevo
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Quinoa

180 gramo(s)

Tofu

(Contiene: Soja)

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 unidad(es)

Cebolleta

250 gramo(s)

Champiñones laminados

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

1 sobre(s)

Sriracha

1 sobre(s)

Cebolla frita

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

1.5 cucharada(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2503 kJ
Valor energético (kcal)598 kcal
Grasas35.8 g
de las cuales saturadas7.2 g
Carbohidratos59 g
de los cuales azúcares11.9 g
Fibra12.9 g
Proteínas18.6 g
Sodio1.5 mg
Potassium891.1 mg
Calcium49.1 mg
Iron1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Bol
Ensaladera
Sartén antiadherente
Bol pequeño

Instrucciones

Quinoa en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En un cazo, agrega el agua, sal y la quinoa.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina tapado a fuego medio-bajo 12 min.
  • Una vez listo, remueve y deja reposar con la tapa puesta.
  • Desmenuza el tofu para conseguir trozos pequeños.
Tofu al fuego
2
  • En un bol, agrega el tofu, la harina, las especias tailandesas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el tofu 4-5 min. Luego, retira.
  • Retira la base de los cogollos y separa las hojas más grandes.
  • Corta el corazón de los cogollos en tiras y reserva en una ensaladera.
¡Al rico salteado!
3
  • Pela la cebolleta y separa la parte verde. Pica ambas partes.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Saltea los champiñones y la parte blanca de la cebolleta 4-5 min, removiendo. Salpimienta.
  • En un bol pequeño, mezcla la mayonesa y la sriracha.
Monta los ssams y disfruta
4
  • En la ensaladera, agrega la quinoa cocida, las setas salteadas y un chorrito de aceite. Mezcla.
  • Coloca las hojas de lechuga, la mezcla de quinoa y setas, el tofu y la mayonesa de sriracha en la mesa, por separado.
  • Monta los ssam a tu gusto y decora con la parte verde de la cebolleta y la cebolla frita.

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