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Dados de salmón oriental sobre fideos mie
Dados de salmón oriental sobre fideos mie

Dados de salmón oriental sobre fideos mie

con verduras y lima

La salsa de soja dulce encuentra su origen en Indonesia, donde se la conoce por "ketjap manis", pues "ketjap" es "soja" en holandés y "manis" significa "dulce" en indonesio. Esta salsa ha pasado a formar parte de muchas recetas de inspiración asiática por su intenso sabor y su característico dulzor, que la convierten en una alternativa a la tradicional salsa de soja cuando se busca evitar su sabor salado.

Etiquetas:
Menos CO2
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Pesce
Soja

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Fideos japoneses

200 gramo(s)

Salmón

2 sobre(s)

Salsa de soja

½ unidad(es)

Lima

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Chili en escamas

2 sobre(s)

Salsa de soja dulce

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

25 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3053 kJ
Valor energético (kcal)730 kcal
Grasas13.6 g
de las cuales saturadas2.7 g
Carbohidratos93.9 g
de los cuales azúcares16.5 g
Fibra2.4 g
Proteínas33.8 g
Sodio5.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla mediana
Bol
Bol grande
Araña
Colador
Sartén

Instrucciones

Corta el salmón
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua junto con un poco de sal y lleva a ebullición. Mientras tanto, con ayuda de un cuchillo, retira la piel del salmón. Luego, córtalo en cubos de 1-2 cm y colócalo en un bol grande.

Marina el salmón
2

En el bol con el salmón, agrega la mitad de la salsa de soja, chili en escamas al gusto y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que quede bien aderezado. Reserva hasta el paso 5.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara las verduras
3

Pela la zanahoria, luego, córtala en rodajas de 1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm. Cuando el agua de la olla hierva, agrega la cebolla y la zanahoria y cocina durante 6 min, hasta que se ablanden. Una vez listas, retira de la olla con una espumadera, conservando el agua caliente en la olla, y coloca en un bol con agua fría.

Cuece los fideos japoneses
4

En la olla con el agua caliente, agrega los fideos japoneses y cocina 2 min, removiendo para separarlos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y vuelve a poner en la olla.

Cocina el salmón
5

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el salmón y el marinado y cocina 3 min, hasta que esté bien hecho en el interior y dorado por fuera. Luego, agrega la cebolla, la zanahoria, la salsa de soja dulce, la salsa de soja restante y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio 1-2 min, removiendo ocasionalmente. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Corta la mitad de la lima (doble para 4p) en gajos. Sirve los fideos en la base de los platos y coloca encima el salmón con verduras. Exprime un gajo de lima sobre el plato y espolvorea chili en escamas al gusto. Sirve los gajos de lima restantes junto a tu plato y añade más al gusto.

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