Suscribirme
Salmón al limón
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salmón al limón

Salmón al limón

con puré de patatas y tirabeques salteados

Te ofrecemos con esta receta otra forma de cocinar y acompañar el salmón para que este versátil pescado nunca te aburra. En este caso, lo aderezamos con miel y limón y lo combinamos con la cremosidad del puré de patata y la textura crujiente de los tirabeques salteados.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Familia
Pescetariano
Menos CO2
Alérgenos:
Pescado
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón

(Contiene Pescado Puede contener Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos, Crustáceos)

½ unidad(es)

Limón

1 paquete

Miel

100 gramo(s)

Tirabeques

600 gramo(s)

Patata

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2599 kJ
Valor energético (kcal)621 kcal
Grasas12.6 g
de las cuales saturadas2.3 g
Carbohidratos67.1 g
de los cuales azúcares8.8 g
Fibra0 g
Proteínas27.1 g
Colesterol0 mg
Sodio0.01 mg

Utensilios

Pelador
Olla
Sartén
Rallador fino
Pasapurés
Colador

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 13-15 min o hasta que estén blandas.

Saltea los tirabeques
2

Retira la flor de los tirabeques. En una sartén, pon a calentar un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega los tirabeques y cocina durante 2-3 min, hasta que queden dorados y crujientes. Salpimienta al gusto, retira y reserva.

Cocina el salmón
3

Salpimienta el salmón. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina el salmón 2 min por lado, hasta que quede dorado por fuera y cocinado por dentro. Retira y reserva. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p).

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara el puré y emplata
4

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y vuelve a ponerlas en la olla. Añade la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) o un chorrito de aceite y salpimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré. Sirve el salmón en platos y agrega la miel por encima junto con la ralladura de limón. Acompaña con el puré de patatas y los tirabeques.

Meal right image

Descubre recetas similares

Meal left image